Особенности волонтерской помощи пожилым людям изучают на занятиях Добровольческой службы «Радимичи»

Особенности волонтерской помощи пожилым людям изучают на занятиях Добровольческой службы «Радимичи»

С чем приходится сталкиваться волонтеру, поддерживающему одиноких стариков? Что следует учесть, помогая им по хозяйству, и к чему волонтер должен быть готов, если у пожилого человека есть родственники или же внезапно ухудшилось самочувствие – эти и другие темы волонтеры обсуждают на учебных встречах Добровольческой службы «Радимичи».

12 ноября прошло очередное занятие волонтеров Добровольческой службы «Радимичи». На этот раз внимание молодежи было направлено на изучение особенностей пожилого возраста с точки зрения образа жизни и здоровья людей, находящихся в этой поре. Ведущим занятия выступил Дмитрий Сафонов, который более 5 лет работает фельдшером выездной бригады отделения скорой помощи Новозыбковской центральной районной больницы. Он рассказал об особенностях пожилого и престарелого возраста с точки зрения здоровья, болезней, продемонстрировал, как нужно правильно оказывать первую медицинскую помощь, осветил и другие не менее важные для взаимодействия молодежи с пожилыми людьми, вопросы.

Занятия добровольцев проходят в рамках проекта «Активные поколения — время новых возможностей», который реализуется с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.