Жукова Ольга Владимировна

OLYMPUS DIGITAL CAMERAЖукова Ольга Владимировна – руководитель международного российско — немецкого проекта «Кабинет реабилитации и восстановительного лечения детей с ДЦП», врач–педиатр кабинета реабилитации и восстановительного лечения для детей с детским церебральным параличем, специалист по Войта-терапии, Бобат-терапии, остеопатии.

Окончила педиатрический факультет Ивановской государственной медицинской академии по специальности «Врач-педиатр». Прошла интернатуру-специализацию в 1988 г. по специальности «Врач — анастезиолог-реаниматолог» при Брянской областной детской больнице.

С 1988 года работала анастезиологом-реаниматологом в Новозыбковской центральной районной больнице.

С 1992 года работала участковым врачом-педиатром Новозыбковской городской детской поликлиники.

С октября 1993 года при общественной организации «Радимичи» занималась организацией кабинета медицинской помощи детям с детским церебральным параличом в качестве волонтера.

С 1995 года с коллегами из Германии создала отделение реабилитации для детей инвалидов при центре социального обслуживания населения.

Прошла стажировку в 1995 году на базе специализированного санатория «Калуга-бор» для детей с ДЦП по теме: «Медицинская реабилитация детей с заболеваниями нервной системы с использованием костюма «Адели».

С 1998 года организовала кабинет реабилитации для иногородних детей с  ДЦП при общественной организации «Радимичи – детям Чернобыля». Работала в качестве руководителя программы и специалиста по лечению детей с ДЦП.

Прошла стажировки в Германии по Войта-терапии в праксисе Томаса Бекшефера (г. Кельн), в праксисе Ирены Нойхард (г. Кельн) 1 раз в год, в центре для недоношенных детей (г. Кёльн), в Войта-центре господина доктора Нитцше                   (г. Золинген), курсы по PNF гимнастике, по Брунков терапии; Руководителями являлись по Войта-терапии и лечебной гимнастике Томас Бекшеффер и Ирена Нойхард (члены Pro Ost — г. Золинген).  С 2000 года стажировки по Бобат-терапии — в  праксисе Регины Фюзерс специализированной школе для детей с ограниченными возможностями (г. Кельн), терапевтическом центре для детей с органиченными возможностями (г. Золинген), интеграционный детский сад (г. Золинген). Организатор курсов Регина Фюзерс (Pro Ost — г. Золинген).

С 2009 года стажировки на рабочем месте по Бобат-терапии, руководитель Марита (член Pro Ost, г. Золинген).

Проходит ежегодные стажировки по месту работы.

Прошла  сертификационные курсы повышения квалификации по специальности «Врач-педиатр» при Смоленской медицинской академии.