Брянский открытый героико-патриотический фестиваль «Звезда Чернобыля»

DSCF121821 сентября 2013 года в ГБОУДОД «Брянский областной дворец детского и юношеского творчества им. Ю.А.Гагарина» состоялся гала-концерт победителей фестиваля, посвящённого двадцать седьмой годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Брянский открытый героико-патриотический фестиваль детского и юношеского творчества «Звезда Чернобыля» проходил с 1 августа по 1 сентября 2013 года в рамках организационно-финансового плана МЧС России по реализации в 2013 году федеральной целевой программы «Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2015 года». Организатор фестиваля ФГБУ ВНИИ ГОЧС (ФЦ) (Институт Гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС).

В фестивале творчества приняло участие свыше 200 юных талантов Брянской области, самой загрязнённой радионуклидами территории в России вследствие катастрофы на ЧАЭС.

Общественной организации «Радимичи – детям Чернобыля» была предложена роль соорганизаторов. В «Радимичи»  поступило более 30 детских работ изобразительного и декоративно-прикладного творчества на чернобыльскую тематику. Из них было отобрано пять наилучших работ: четыре индивидуальные работы участников г. Новозыбкова и одна работа групповая из г. Клинцы. Победителями фестиваля в Новозыбкове стали 4 человека, из которых трое – ребята с ограниченными возможностями.

Фестиваль также носит интеграционный характер, так как в нём принимали участие 15 детей с ограниченными возможностями. «Всем детям равные права – и равные возможности», — считают сотрудники НКО «Радимичи – детям Чернобыля».

Все участники получили дипломы юных талантов, а победители были награждены памятными призами.

Поздравим наших юных победителей!

Е.Н. Быкова