Новости В гостях у Деда Мороза

В гостях у Деда Мороза

IMG_2536Более 70 детей школьного возраста собрались 25 декабря в НКО “Радимичи – детям Чернобыля” для того, чтобы вместе отпраздновать наступление Нового года. Веселый праздник “В гостях у Деда Мороза” собрал самых разных ребят: детей с ограниченными возможностями, которые обучаются в  СРЦ “Радимичи”,  учащихся школы-интерната для слабослышащих детей и коррекционной школы, а также учеников школ города, которые посещают Компьютерный клуб и Молодежный центр “Радимичи”.

В ожидании Деда Мороза и Снегурочки ребята под руководством волонтеров-радимичей подготовились к празднику: сделали карнавальные масти и разукрасили лица гримом, вспомнили новогодние стихи и песни, отгадали зимние загадки, сложили в волшебный сундук Деда Мороза все свои самые заветные пожелания, смастерили елочку из ладошек… Приятным сюрпризом стала Новогодняя лотерея, где каждый участник получил свой приз.

Праздник для детей подготовили и провели волонтеры-радимичи: студенты педагогического и медицинского колледжей и старшеклассники школ Новозыбкова. Снеговики и жар-птица, Василисы и ученый кот, гномы и снежинки сделали все для того, чтобы дети получили множество положительных эмоций и зарядились новогодним настроением. А спонсоры помогли организовать для участников праздника сладкий стол.

Фоторассказ о празднике здесь.

Related Post

“Новокемп” – маленькая жизнь“Новокемп” – маленькая жизнь

Мартина Ромуальди, студентка Миланского Университета Novokemp, 1-я смена 2019 (06-26 июня) (свободный перевод с пояснениями К. Харчевниковой и К. Вдовиченко) В этом году я решила участвовать в международном межкультурном проекте

Ограниченные возможности – безграничные способностиОграниченные возможности – безграничные способности

09.02.2024 года  в общественной организации  «Радимичи – детям Чернобыля» состоялся увлекательный семинар-практикум для воспитателей, дефектологов и логопедов г. Новозыбкова и Новозыбковского городского округа. Команда СРЦ «Радимичи» постаралась подготовить нескучное погружение