Новости Новозыбковские гимназисты обсуждали права детей

Новозыбковские гимназисты обсуждали права детей

SAM_41891 марта в общественной организации «Радимичи – детям Чернобыля» школьники обсуждали тему прав ребенка. Они познакомились с Конвенцией ООН о правах ребенка, обсуждали статьи этого международного документа, проводили параллели со своей повседневной жизнью.

Для более глубокого погружения в эту тему организаторы занятия подобрали для учащихся 7 класса Новозыбковской гимназии рзнообразные формы и методы работы.

Они читали новостные сообщения СМИ и обсуждали их в контексте соблюдения и нарушения прав детей; рисовали и делали коллажи, как они понимают содержание статей Конвенции, делали презентацию своих творческих работ.

Необычным и увлекательным стало предложение для школьников самостоятельно разработать маршруты для «правовых» экскурсий по улицам города. Они сфотографируют те учреждения и места, которые связаны с реализацией прав детей, и подготовят презентации для одноклассников.

Related Post

18 детей заболели раком щитовидки после аварии на “Фукусиме”18 детей заболели раком щитовидки после аварии на “Фукусиме”

Как сообщает “Российская газета”, рак щитовидной железы выявили у 18 детей при масштабной медицинской проверке жителей префектуры Фукусима. Всего обследование прошли 210 тысяч детей и подростков до 18 лет. При

«Летние путешествия детей в Новокемпе»«Летние путешествия детей в Новокемпе»

24-25 июля 2014 года в детском оздоровительном лагере «Новокемп» 187 детей и подростков приняли участие в межкультурной образовательной программе «Путешествие по странам и континентам». Ее проведение было направлено на развитие

Проект «Мы создаем наше будущее – немецко-русское партнерство предлагает чернобыльским детям активную партиципацию»Проект «Мы создаем наше будущее – немецко-русское партнерство предлагает чернобыльским детям активную партиципацию»

С января по июнь 2013 года в общественной организации «Радимичи – детям Чернобыля» будут реализовываться инициируемые и управляемые детьми микропроекты с использованием методов участия (партиципаторных методов). Данный проект пройдет в