Первый день последнего месяца осени стал для общественного сквера возле памятника лётчикам Великой Отечественной войны внеплановым субботником

DSC_1397После занятий студенты медицинского колледжа под началом НКО «Радимичи» организованной группой в количестве 15 человек, отправились на борьбу с бытовым мусором. Работа проведена небольшая, но место почтения несколько преобразилось — осенняя листва радует глаз без пёстрых этикеток, бутылок и культурно оставленных местными жителями пакетов с бытовым мусором.

Принято считать, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Ведь работа ребят всего лишь песчинка, препятствующая океану наплевательского отношения к экологии, своему городу и будущему своих же детей. Стало быть, то место, в котором человек впервые увидел свет, сделал первый вдох, первый шаг взамен получает гордое слово «Родина».

Для убедительности, мы — патриоты, декорируем среду обитания в стиле «маргинал». Вот и память лётчикам-героям, благодарность сынов поколений первых покоривших космос, украшение «яркими красками» вершины монолита грандиозной истории нашей страны.

Вопрос сохранения экологии очень прост в своём решении. Например, профилактика алиментарного ожирения ограничивает людей в приёме некоторой пищи, подразумевает утреннюю зарядку. А на эти действия затрачиваются немалые моральные и энергетические усилия. А чтобы не сорить, нужно просто.… не сорить!

Люди, задумайтесь.

Дмитрий Сафонов

Фотографии акции