При Радимичах создано Брянское региональное отделение МБОО «Социальная сеть добровольческих инициатив СоСеДи»

Андрей Гринь, генеральный директор Межрегиональной благотворительной общественной организации «Социальная сеть добровольческих инициатив «СоСеДИ», ответственный секретарь Комитета по социальной политике ООО «Деловая Россия»

В июне 2012 года на базе НКО «Радимичи – детям Чернобыля» (г. Новозыбков, Брянская обл.) по предложению Межрегиональной благотворительной общественной организации «Социальная сеть добровольческих инициатив «СоСеДи» г. Москва (далее МБОО «СоСеДи»), Андрея Гриня, было создано Брянское региональное отделение МБОО «СоСеДи».

Быкова Екатерина, председатель Брянского регионального отделения МБОО Социальная сеть добровольческих инициатив СоСеДи

Председателем регионального отделения стала Екатерина Быкова, руководитель Информационного чернобыльского центра «Радимичи», которая прошла длительный путь добровольчества на благо детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и более 20 лет работает в НКО «Радимичи».

При поддержке Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и Межведомственного координационного совета по развитию добровольчества в ЦФО в регионах России, в том числе и в Брянской области, реализуется программа развития корпоративного добровольчества «Социальная сеть добровольческих инициатив «СоСеДи».

Основная цель программы — организация благотворительной и добровольческой помощи по профилактике социального сиротства, поддержке материнства и детства, помощи инвалидам и пожилым людям с участием СО НКО и организаций среднего и малого бизнеса в реализации совместных социальных проектов.

В рамках деятельности предусматривается объединение усилий некоммерческого сектора и бизнеса для решения острых социальных проблем на принципах корпоративного добровольчества.

В Брянской области эту работу будет координировать региональное отделение МБОО «СоСеДи», которое в рамках деятельности НКО «Радимичи – детям Чернобыля» вовлекает в реализацию социально-значимых проектов и акций добровольцев из числа студентов и молодых специалистов. А также уже активизировало работу по поиску устойчивых общественных объединений для сотрудничества с коммерческими организациями. Со стороны бизнеса работу в рамках программы «Социальная сеть добровольческих инициатив «СоСеДи» будет осуществлять Брянское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».