Новости Сделаны с любовью …

Сделаны с любовью …

kmX4EJ-9avMАлёна Капанжи, студентка отделения журналистики филологического факультета БГУ им. академика Петровского

Как важно быть уверенным в том, что своих детей на несколько недель летних каникул ты вверяешь в руки настоящих профессионалов. Ведь то, каким образом будет организован их досуг, какие взаимоотношения у них сложатся в коллективе, как много ярких, приятных воспоминаний останется в огромной копилке их маленьких душ, зависит от педагогов, волонтёров-вожатых, которые будут с ними работать.

Именно с этой целью на базе НКО «Радимичи – детям Чернобыля» был реализован проект «Мы создаем наше будущее – немецко-русское партнерство предлагает чернобыльским детям активную партиципацию». В рамках этого проекта волонтёры посещали семинары, приобретая необходимые для эффективной работы с детьми навыки.

Завершающим этапом перед окончательным одобрением списка будущих вожатых в детском оздоровительном лагере «Новокемп» стал выезд на «фронтовую площадку». Волонтёры приехали в Новокемп, чтобы ознакомиться с территорией и посетить занятия опытных педагогов.

Важность этого этапа подготовки можно сравнить с репетицией артиста на незнакомой ему до этого сцене: чтобы успешно выступить, порадовать зрителя, он должен изучить каждый миллиметр площадки, на которой будет выступать. Хорошо отрепетировать номер, чтобы чувствовать себя уверенно во время исполнения.

То же самое делали будущие вожатые. Три дня их пребывания в лагере (30.04.13– 2.05.13) были выстроены по той же модели, по которой выстраивают жизнь детей, приехавших отдохнуть и оздоровиться: подъём, зарядка, завтрак, занятия, обед, подготовка к концерту и т.д.

Разделив студентов и волонтёров на три группы, специалисты организовали насыщенную обучающую программу: игры-энерджайзеры, упражнения на рефлексию, игры на сплочение, игры на знакомство, игры без инвентаря, веревочный курс, а также семинар на тему «Права ребёнка – общаться с уважением».

Нет сомнений, что человек, прошедший такую подготовку, имеющий полное представление о списке своих прав, обязанностей, о допустимых всевозможных формах организации досуга ребёнка, о всех лагерных традициях и обычаях, сможет позаботиться о наших детях. Время, проведённое в Новокемпе превратится в яркую, незабываемую, маленькую жизнь.

Related Post

При Радимичах создано Брянское региональное отделение МБОО “Социальная сеть добровольческих инициатив СоСеДи”При Радимичах создано Брянское региональное отделение МБОО “Социальная сеть добровольческих инициатив СоСеДи”

В июне 2012 года на базе НКО «Радимичи – детям Чернобыля» (г. Новозыбков, Брянская обл.) по предложению Межрегиональной благотворительной общественной организации «Социальная сеть добровольческих инициатив «СоСеДи» г. Москва (далее МБОО

Русско-немецкий обмен опытомРусско-немецкий обмен опытом

С 1 по 3 марта в РЧОО «Радимичи — детям Чернобыля» проходит визит партнеров из Германии, членов общественной организации «Pro-Ost» Барбары Ойфингер, Кристофа Цензеса, Андреаса Фидлера.

Обучение волонтеровОбучение волонтеров

18 января 2011 года в РЧОО «Радимичи – детям Чернобыля» для волонтеров прошло занятие по профилактике злоупотребления психоактивными веществами. Оно стало для волонтеров первым в обучающем курсе «Первичная профилактика злоупотребления