Социальная акция «Добро без границ»

Компания Tele2 и общественная организация «Радимичи — детям Чернобыля» при поддержке комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Брянской области запустили социальную акцию «Добро без границ». Каждый абонент Tele2, который отправит слово «Добро» на номер 410, примет участие в сборе средств на приобретение инвалидных колясок для новозыбковского реабилитационного центра для детей с умственными и другими нарушениями. Стоимость одного SMS — 10 рублей.

Пресс-конференция, посвященная старту акции, которая продлится до 31 августа, состоялась в четверг, 21 июля. Всех участников мероприятия встречали герои любимого с детства мультфильма: Карлсон, Малыш и Фрекен Бок. Они не только веселили собравшихся, но и предлагали всем желающим прокатиться на карусели.

«Наша встреча проходит в необычном формате детского праздника. На днях компании Tele2 исполняется два года. Возраст вполне детский, — рассказал на конференции региональный управляющий директор брянского филиала компании Tele2 Иван Походяев. — Но, на самом деле, как раз в первый годы жизни, ребенок достигает наибольших результатов в своем развитии. Наши результаты не такие впечатляющие, но тоже достойные внимания. За два года мы серьезно увеличили территорию покрытия в области. В четыре раза увеличили количество базовых станций. Абонентская база компании выросла почти в два раза. Это является ярким доказательством того, что услуги мобильного оператора действительно востребованы и популярны».

С начала деятельности компании в основе ее установочной программы лежала социальная ответственность. В прошлом году оператор проводил акцию помощи сельцовскому детскому дому «Добро дает надежду». Кроме того, организация приняла участие в акции «Стань Дедом Морозом», в результате которой дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, смогли получить подарки. Теперь компания решила материально помочь социально-реабилитационному центру «Радимичи».

«В данный момент центр посещают 12 детей. Девять подростков в возрасте от 16 до 23 лет — это группа трудовой подготовки, и четыре ребенка из группы тяжелобольных детей, — говорит руководитель брянской региональной общественной организации «Радимичи — детям Чернобыля» Андрей Будаев. — Некоторые дети не могут передвигаться самостоятельно. Но летом они вместе с другими учащимися отдыхают в лагере «Новокемп» в Суражском районе. И приобретение колясок чрезвычайно важно, потому что эти дети должны иметь возможность общаться со сверстниками, принимать участие во всех мероприятиях. Мы, конечно, не рассчитываем, что каждый абонент отправит SMS, но, как говорится, с миру по нитке — детям коляски».

Пока внести свой вклад в помощь детям могут только абоненты Tele2, однако, как заверил Иван Походяев, при удачных результатах этой акции другим сотовым операторам также предложат принять в ней участие. «Надеемся, что акция станет традиционной, — выразила свое отношение к проекту заместитель председателя комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Галина Лукомская. — Мы все вместе должны сделать жизнь обездоленных детей немного легче, лучше, ярче и интереснее».

В конце пресс-конференции Иван Походяев и Андрей Будаев отправили первые сообщения со словом «Добро» на короткий номер — начало добровольных пожертвований было положено.