Участники межкультурного обмена закрепляют полученные знания!

Неформальные занятия по темам «Кооперация», «Личность» прошли в ноябре 2012 года в школе №4 г. Сельцо и школе №1 г. Новозыбков с учащимися среднего звена, а также со студентами в профессионально-педагогическом колледже г. Новозыбкова. Их провели для ребят участники программы «Межкультурный обмен» общественной организации «Радимичи – детям Чернобыля», которые в сентябре 2012 года обучались и отдыхали в Детской деревне Песталоцци (Швейцария).

Идея проведения занятий дома, на родине, состояла в том, чтобы после обучения в Детской деревне подростки смогли переосмыслить приобретенный в Швейцарии опыт и закрепить полученные знания. В начале занятий они рассказали об образовательной и досуговой программах, которые у них были в Детской Деревне Песталоцци, поделились своими впечатлениями от поездки по Швейцарии. Затем организаторы предложили участникам занятий игровые упражнения, направленные на самопознание, развитие кооперационных навыков в группе. В течение часа школьники и студенты, играя, учились быть внимательными по отношению друг к другу, концентрироваться, выполнять задания и достигать успех в кооперации. В игровой форме провели оценку занятия и подарили участникам на память о занятии календарики с видами Детской деревни Песталоцци.

Комментарий:
С 13.09. по 03.10.2012 40 российских школьников находились в Детской Деревне Песталоцци. Это уже 9 поездка, которую в рамках программы «Межкультурный обмен» организовали РЧОО «Радимичи – детям Чернобыля» (Россия, г. Новозыбков) и Детская Деревня Песталоцци (Швейцария, Троген). В течение 20 дней ребята из Брянской области жили и учились в Швейцарии, встречались со сверстниками из других стран.