«Школа жирафа» прошла для младших учащихся Брянской детской художественной школы

Дети  рассказывают о своих ассоциациях7 мая группа волонтеров — студентов социально-педагогического факультета Брянского государственного университета им. академика И.Г. Петровского и сотрудники РЧОО «Радимичи – детям Чернобыля» провели игровое занятие «Школа жирафа» с группой учащихся брянской детской художественной школы.

Студенты познакомили детей с разными стилями коммуникации на примере «языка жирафа» и «языка волка». В ходе игровых упражнений дети отрабатывали навыки различать «язык жирафа» и «язык волка», учились принимать и отклонять просьбы, обсуждали стиль общения их любимых героев мультфильмов и персонажей книг, составляли свои именные кроссворды с позитивными событиями своей жизни.

В конце мероприятия ребята договорились со студентами, что они сделают творческие работы «В мире языка жирафа» и продемонстрируют их через неделю на новой встрече в художественной школе.

Студенты и сотрудники-радимичи благодарят Астахову Лилию Львовну директора Брянской детской художественной школы за сотрудничество и поддержку их волонтерской инициативы.

Упр. с персонажами из мультфильмов Упр. Найди жирафа