Новости Семинар «Корпоративное добровольчество как форма межсекторного партнерства в решении социальных проблем»

Семинар «Корпоративное добровольчество как форма межсекторного партнерства в решении социальных проблем»

Radimichi22 марта 2013 года в городе Новозыбкове Брянской области на базе региональной чернобыльской общественной организации «Радимичи – детям Чернобыля» (далее НКО «Радимичи») прошёл семинар по теме «Корпоративное добровольчество как форма межсекторного партнерства в решении социальных проблем».

СДеловая Россияеминар организован Межрегиональной благотворительной общественной организацией «Социальная сеть добровольческих инициатив «СоСеДИ» совместно с НКО «Радимичи» при поддержке Комитета по социальной политике Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Новозыбков выбран для проведения мероприятия неслучайно. В этом городе на западной окраине России, пострадавшем от последствий аварии на Чернобыльской АЭС, наиболее остро ощущаются социальные проблемы, выразительны человеческие беды. Здесь же, в Новозыбкове, 26 лет работает одна из признанных в России и за рубежом чернобыльских НКО «Радимичи – детям Чернобыля»*, которая является базовой организацией проекта «СоСеДИ» в Брянской области.

В рамках семинара прошёл вебинар по теме: «О реализации Программы развития корпоративного добровольчества «Социальная сеть добровольческих инициатив «СоСеДИ».
В вебинаре принимали участие представители региональных отделений «СоСеДИ» и «Деловой России» из Приморья, Республики Коми, Республики Чувашия, Новосибирской, Астраханской, Липецкой, Тюменской, Брянской областей и Москвы.
Модераторы вебинара – Сергей Рыбальченко, председатель Комитета по социальной политике Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», руководитель МБОО «СоСеДИ» и Павел Вдовиченко, почётный президент БРЧОО «Радимичи – детям Чернобыля» – предоставляли возможность каждому участнику рассказать о своём опыте социальной работы в рамках Программы «СоСеДи».
Участники обсудили итоги первых шагов по реализации социальных проектов в рамках коммерческо-некоммерческих партнёрств Программы «СоСеДи», услышали об успехах и проблемах, возникающих в процессе взаимодействия НКО и коммерческих организаций у коллег из других регионов, узнали о новых методиках социальной работы, обменялись иной важной информацией. Так, Андрей Гринь, генеральный директор МБОО «СоСеДИ» рассказал о Программе «СоСеДИ», заострил внимание на актуальных акциях «Свет в окне», «Добровольцы – детям!», «Берега», «Семейные фотохроники». О развитии безвозмездного добровольного донорства крови в рамках программы корпоративного добровольчества проинформировала Юлия Юндина, координатор социальных программ Национального фонда развития здравоохранения. Интересные сообщения о работе добровольцев на благо детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и пожилых людей были от представителей некоммерческого сектора Брянской области (Клинцы, Брянск, Новозыбков) и др.
Руководство города Новозыбкова выступило с инициативой при поддержке программы «СоСеДИ» разработать модель «треугольника» по развитию межсекторного сотрудничества между бизнесом, НКО и госструктурами и начать реализацию пилотного проекта на базе своего города.

Во второй части семинара участники познакомились с методиками и практиками работы социально-значимых программ и проектов НКО «Радимичи» по работе с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации и добровольцами. Участникам была предоставлена возможность понаблюдать и принять активное участие в трёх практических площадках:
• «Кооперационные приключенческие игры как современная методология для развития социальных компетенций у детей и подростков».
• «Развитие и обучение детей инвалидов через творчество, игру, органы чувств».
• «Твистинг как форма вовлечения добровольцев в социально-значимую деятельность с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации».

Организаторы благодарят за активную работу в семинаре всех участников мероприятия.

Материал подготовлен Е.Н.Быковой – руководителем Брянского регионального отделения Межрегиональной благотворительной общественной организации «Социальная сеть добровольческих инициатив «СоСеДи».

Related Post

В Компьютерном клубе «Радимичи» стартовал новый проект «Стань сильнее для будущего России!»В Компьютерном клубе «Радимичи» стартовал новый проект «Стань сильнее для будущего России!»

Руководитель компьютерного клуба «Радимичи» совместно со студентами Новозыбковского профессионально-педагогического колледжа инициировали в сентябре 2012 года новый проект. Его цель: содействовать повышению гражданской активности детей и молодежи, проживающих в загрязненном радионуклидами

«Новокемп» снова встречает гостей…«Новокемп» снова встречает гостей…

В работе профильной компьютерной смены принимают участие студенты Миланского государственного лигвистического университета. Волонтёры из Италии Сара Маддалена, Серджио Калабрезе, Фабиана Адамо, Таня Феррари приехали в Россию в лагерь Новокемп при

Ограниченные возможности – безграничные способностиОграниченные возможности – безграничные способности

09.02.2024 года  в общественной организации  «Радимичи – детям Чернобыля» состоялся увлекательный семинар-практикум для воспитателей, дефектологов и логопедов г. Новозыбкова и Новозыбковского городского округа. Команда СРЦ «Радимичи» постаралась подготовить нескучное погружение