Визит партнеров

IMG_1033С 13 по 15 марта НКО «Радимичи – детям Чернобыля» посетили члены партнерской общественной организации «PRO-OST» из Германии Барбара Ойфингер, Андреас Фидлер, Марита Сандерс.

Были проведены переговоры по развитию социальных программ НКО «Радимичи». Немецкие партнеры уже более 20 лет активно поддерживают проекты радимичей, предлагают новые идеи, заботятся о дальнейшем развитии.

В ходе визита особое внимание было уделено теме нового проекта «В центре внимания – семья», к реализации которого НКО «Радимичи» приступит в апреле 2014 года при поддержке Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Сотрудники-радимичи совместно с немецкими коллегами организовали интенсивный внутренний семинар, в процессе которого акцент был поставлен на взаимодействие и обмен идеями между участниками в области профилактики семейного неблагополучия.

Большая работа в эти дни была проделана сотрудниками Кабинета реабилитации детей с ДЦП совместно с физиотерапевтом из Германии Маритой Сандерс. Она уже более 15 лет специализируется на лечении детей при помощи Бобат-терапии.

Русские специалисты и их коллега из Германии обсудили комплексы гимнастических упражнений для детей разного возраста и развития, а также в целом систему специальных занятий для детей, имеющих проблемы с выполнением моторных функций вследствие нарушений центральной нервной регуляции работы опорно-двигательного аппарата.