Возобновляемые источники энергии

Возобновляемые источники энергии

«Возобновляемые источники энергии» – так называется новая экспозиция Информационного чернобыльского центра «Радимичи». Она открылась 29 ноября 2017 года в рамках проекта «Радиозащита и экология» на базе общественной организации «Радимичи – детям Чернобыля».

С 2006 года в Информационном чернобыльском центре «Радимичи» ведётся просветительская работа по вопросам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и безопасного проживания на загрязнённых радионуклидами территориях. А в 2017 году сотрудники и волонтёры-радимичи совместно с волонтёрами итальянской экологической организации «Легамбиенте» решили внести в деятельность Информационного чернобыльского центра «Радимичи» новое направление – просвещение детей и молодёжи в теме «Возобновляемые источники энергии».

Для этого создана передвижная экспозиция, которая состоит из информационных постеров о возобновляемых источниках энергии и информирует посетителей об энергии солнца, ветра, воды, земли и биомассы. Тексты, картинки, фотографии на постерах интересны как взрослым, так и детям.  Информация на постерах сопровождается подробным рассказом специалиста о преимуществах и перспективах возобновляемых источников энергии.

Учитывая тот факт, что энергетические ресурсы не бесконечны и привычные способы их переработки и использования наносят значительный вред окружающей среде, тема возобновляемой энергетики сейчас актуальна и требует более тщательного изучения. В нашей стране, столь богатой нефтью, газом и прочими углеводородами, тема возобновляемых источников энергии не так популярна,  но уже сейчас необходимо думать, как сохранить часть природных богатств для будущих поколений на долгие годы.

 

Экспозицию уже посетили гости из Брянска и Новозыбкова — представители общественных организаций; СМИ; дети Молодёжного центра «Радимичи», а также школьники с. Добродеевка Злынковского района.

Экспозиция — передвижная и в планах организации  предусматриваются выезды в сельские школы  Брянской области с целью расширения кругозора и просвещения детей и молодёжи.

 

РЧОО «Радимичи — детям Чернобыля» приглашает всех желающих посетить экспозицию.

Она работает до конца января 2018 года.

Возможны экскурсии для организованных групп школьников.

 

Справки по телефону : +79208623338

Екатерина Быкова