Волонтер из Италии приехала в НКО «Радимичи»

12 апреля 2014 года в НКО «Радимичи — детям Чернобыля» приехала студентка Итальянского государственного филологического университета г.Милана, Таня Феррари. Она — волонтёр итальянской экологической общественной организации «Легамбьенте». С 1994 года эта организация оказывает помощь детям, проживающим на территориях, пострадавшим в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, на территориях России и Белоруссии. Таня имеет опыт волонтерской работы в сфере экологии и социально-педагогической работы с детьми-инвалидами и сиротами в НКО «Handicap su la testa!» (г. Милан).

Основная цель ее пребывания в НКО «Радимичи» — волонтёрская деятельность: участие в экологических акциях, просветительская и социально-педагогическая деятельность с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации. Также Таня примет участие в организации досуга детей в летнем лагере «Новокемп» (г.Сураж).

Таня хорошо владеет русским языком. В прошлом году она проходила практику в ООУ «Новокемп». По словам Тани, её очень привлекает работа с детьми, поэтому в этот раз она приехала в «Радимичи» на более длительный срок – до 30 июля. Она планирует организовать с детьми театральную студию, провести «уроки молодого повара», кружок английского и итальянского языков для начинающих и др.