Новости Волонтер из Италии приехала в НКО “Радимичи”

Волонтер из Италии приехала в НКО “Радимичи”

12 апреля 2014 года в НКО «Радимичи – детям Чернобыля» приехала студентка Итальянского государственного филологического университета г.Милана, Таня Феррари. Она – волонтёр итальянской экологической общественной организации «Легамбьенте». С 1994 года эта организация оказывает помощь детям, проживающим на территориях, пострадавшим в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, на территориях России и Белоруссии. Таня имеет опыт волонтерской работы в сфере экологии и социально-педагогической работы с детьми-инвалидами и сиротами в НКО «Handicap su la testa!» (г. Милан).

Основная цель ее пребывания в НКО «Радимичи» – волонтёрская деятельность: участие в экологических акциях, просветительская и социально-педагогическая деятельность с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации. Также Таня примет участие в организации досуга детей в летнем лагере «Новокемп» (г.Сураж).

Таня хорошо владеет русским языком. В прошлом году она проходила практику в ООУ «Новокемп». По словам Тани, её очень привлекает работа с детьми, поэтому в этот раз она приехала в «Радимичи» на более длительный срок – до 30 июля. Она планирует организовать с детьми театральную студию, провести «уроки молодого повара», кружок английского и итальянского языков для начинающих и др.

Related Post

Экологическая акция “Мы чистим мир”.Экологическая акция “Мы чистим мир”.

18 апреля 2014 года в 14.30 НКО «Радимичи – детям Чернобыля» приглашает желающих к участию в международной экологической акции «Мы чистим мир»! Организаторами акции выступают волонтёры эко-туристического направления «Радимичи» и

Младшие школьники учатся на игровом занятии справляться с гневом!Младшие школьники учатся на игровом занятии справляться с гневом!

10.02.2011  состоялось занятие с учащимися 1-го класса гимназии г. Новозыбкова. Тема занятия: «Гнев – одно из наших чувств!» Цели занятия: познакомить детей  с  чувством «гнев», как с легитимным чувством, которое

«Волонтёры – объединяйтесь!»«Волонтёры – объединяйтесь!»

1 апреля 2011 года региональную чернобыльскую общественную организацию «Радимичи – детям Чернобыля» (НКО «Радимичи) посетили представители волонтёрского клуба «Созвездие» (г. Клинцы, Брянская обл.). Это ребята-волонтёры и руководитель клуба Елена Гинзбург.