Молодежный центр,Новости,Социально-реабилитационный центр Волонтёры-радимичи приняли участие в семинаре «Коммуникация». Уважительная /внимательная/позитивная коммуникация»

Волонтёры-радимичи приняли участие в семинаре «Коммуникация». Уважительная /внимательная/позитивная коммуникация»

19 февраля 2024 года волонтёры-радимичи приняли участие в семинаре «Коммуникация». Уважительная /внимательная/позитивная коммуникация», который проходил на базе НКО «Радимичи».

Ведущие мероприятия, Светлана Польская и Екатерина Быкова (сотрудники организации, работающие в теме с начала 2000-ых гг.),  подготовили для ребят интересные задания и упражнения, в ходе которых они познакомились с методами позитивной коммуникации. Большое впечатление на всех произвела технология «Общение без агрессии». Ненасильственное общение – это метод коммуникации и разрешения конфликтов, его целью является принятие во внимание желаний всех участников общения. Американский психолог Маршалл Розенберг – автор концепции – также назвал этот метод «языком сердца», или «языком жирафа». Насильственное общение, в свою очередь, наоборот именовали «языком волка».

Почему жираф? Он считается мирным, хотя он достаточно сильный. У жирафа самое большое сердце среди наземных животных, оно нужно, чтобы качать кровь к голове. Длинная шея позволяет видеть полную картину мира вокруг него.

«Язык жирафа» составляют следующие компоненты:

– наблюдение без оценивания;

– идентификация и выражение чувств;

– выражение потребностей;

– свободная от требований просьба.

Участники мероприятия определили для себя «проблемные» моменты в общении с окружающим миром и поделились своими успехами по методу «языка жирафа».

Эта встреча – только первый блок в проработке темы ненасильственного общения. Поскольку у волонтёров были запросы, планируется дальнейшая работа с ними по изучению технологии «языка жирафа» и апробировании на себе.

……………………………………………………………………………………….

Мероприятие для волонтёров прошло в рамках проекта «Особенные дети на приграничных территориях Брянской области: социально-педагогическая и медицинская помощь в Социально-реабилитационном центре “Радимичи”», который реализуется с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Отзыв Стефано Фронтедду о пребывании в НКО «Радимичи» (г. Новозыбков)Отзыв Стефано Фронтедду о пребывании в НКО «Радимичи» (г. Новозыбков)

В эти дни я активно работал с сотрудниками организации «Радимичи». Уточнили вопросы о первых совместных программах и, самое главное, познакомились и начали более тесно сотрудничать в перспективе дальнейшего содействия. Это

Повышение квалификации.Повышение квалификации.

  Повышение квалификации – всегда нужно и важно, если вы работаете с детьми. Особенно, когда речь идёт о детях с ментальными нарушениями. Так, на прошлой неделе, с 5 по 9

Новогодняя сказкаНовогодняя сказка

Осталось совсем ничего до наступления Нового 2022 года. В суматохе, готовясь к празднованию этого события, забываешь о волшебстве и чудесах. Поэтому 28 декабря 2021 года сотрудники и волонтёры  общественной организации