Вот и закончилось лето. В радимичах вновь закипела работа.

Вот и закончилось лето. В радимичах вновь закипела работа.

Вот и закончилось лето. Пришло время собираться в школу, училище, институт…
Ребята волонтёры проекта «Социально-реабилитационный центр «радимичи» для детей с ограниченными возможностями» после небольшого перерыва вновь приступили к подготовке мероприятий и участию в занятиях с детьми, имеющими различные нарушения в здоровье.
Куратором волонтёрского направления — Ксенией Харчевниковой, был определён день, когда все ребята собрались для обсуждения мероприятий проекта. Вспомнили темы занятий, особенности детей и их характеристики, определили даты интеграционных мастерских и в ходе мозгового штурма придумали содержание сразу нескольких мероприятий: «Приключения Лунтика», «Город мастеров», «В гостях у Альфа» и др. будут проведены уже в течение сентября-октября 2020 года.
Многие ребята волонтёры уже попробовали себя в ходе занятий с дефектологом, психологом и логопедом. Помощники специалистов участвовали в занятиях не только, как исполнители простых дел (подготовка наглядного материала, печать конспектов, ксерокопия раздаточных материалов), но и брали на себя инициативу помогать детям со сложными множественными нарушениями в развитии; также пробовали себя в роли педагога. Детям всегда нравится, когда на занятия приходят волонтёры – становится как-то веселее, теплее и уютнее. Появляется возможность подружиться, начать общение и желание всё чаще приходить на занятия в организацию «Радимичи».
Работа с волонтёрами проводится в рамках проекта «Социально-реабилитационный центр «радимичи» для детей с ограниченными возможностями» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.