Грант фонда "Перспектива",Новости Второклассники обсуждали свои права и обязанности!

Второклассники обсуждали свои права и обязанности!

13 марта 2017 года в общественной организации «Радимичи – детям Чернобыля» прошло первое неформальное занятие по теме «Права ребенка». Его участниками стали учащиеся 2 «А» класса школы №9 г. Новозыбкова (33 чел.). Цели занятия – развивать знания детей о гражданских правах и обязанностях; познакомить с конвенцией о правах ребенка; учиться анализировать, рассуждать и делать выводы о нравственности.

В ходе занятия ребята представляли, что они находятся в машине времени и путешествуют в будущее. Им необходимо помочь гостю с другой планеты изучить права и возможности землян с момента их рождения. Так, играя, они обсудили права человека, познакомились со статьями Конвенции о правах ребенка. Все участники получили буклеты с содержанием Конвенции и были приглашены к участию в конкурсе рисунков «Мое право».

Неформальные занятия для школьников проходят в рамках проекта «Юный гражданин может многое – развитие современных социально-педагогических технологий, направленных на повышение гражданского cамосознания детей и молодежи в малых городах Брянской области», который РЧОО «Радимичи – детям Чернобыля» реализует с 1 февраля 2017 года при поддержке Фонда поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива».

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

О партнёрском проекте некоммерческого сектора и бизнеса Брянской областиО партнёрском проекте некоммерческого сектора и бизнеса Брянской области

На днях в Брянске состоялась очередная встреча представителей регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» (далее БРО ООО «ДР») и Брянского регионального отделения МБОО «Социальная сеть добровольческих инициатив – «СоСеДи»

Учащиеся 3 класса приняли участие в творческом конкурсе «Язык жирафа»Учащиеся 3 класса приняли участие в творческом конкурсе «Язык жирафа»

24 февраля в НКО «Радимичи – детям Чернобыля» были подведены итоги и награждены победители детского творческого конкурса «Язык жирафа». Конкурс проходил в несколько этапов в рамках пилотного проекта «Язык жирафа

«Юный гражданин может многое…»«Юный гражданин может многое…»

1 февраля 2017 года Региональная чернобыльская общественная организация «Радимичи – детям Чернобыля» приступила к реализации социально значимого проекта «Юный гражданин может многое – развитие современных социально-педагогических технологий, направленных на повышение