Новости В общественной организации «Радимичи – детям Чернобыля» добровольцы подводят итоги своей работы

В общественной организации «Радимичи – детям Чернобыля» добровольцы подводят итоги своей работы

22 cентября 2016 в общественной организации «Радимичи – детям Чернобыля» был проведен заключительный обучающий семинар для молодежи, участвующей в качестве добровольцев в проекте «Интерактивная мобильная выставка «Здоровая семья – сильная Россия».

В нем приняло участие более 30 добровольцев и сотрудников проекта. Семинар состоял из трех частей. Первая часть была посвящена анализу достигнутых задач проекта. Работая в парах и группах, добровольцы поделились личными переживаниями и полученным опытом в ходе проекта, обудили достигнутые результаты. Во второй части семинара специалисты-радимичи провели мозговой штурм, в ходе которого все участники семинара обсудили дальнейшие шаги развития проекта и проработали план реализации постпроекта, его исполнителей, необходимые и имеющиеся ресурсы. Третья часть включала в себя теоретическое и практическое обучение в рамках социального проектирования. Добровольцы учились разрабатывать небольшие социальные проекты, представлять и обсуждать их сильные и слабые стороны со своими коллегами.

30 сентября 2016 года региональная чернобыльская общественная организация «Радимичи – детям Чернобыля» закончила реализацию проекта «Интерактивная мобильная выставка «Здоровая семья – сильная Россия», поддержанного Общероссийской общественной организацией «Лига здоровья нации» в рамках третьего открытого конкурса президентских грантов в 2015 году.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Новогоднее путешествие волонтеровНовогоднее путешествие волонтеров

Побывать за один вечер в Африке, Индии, Англии, Японии и других странах мира? Такое вполне возможно, когда ты – волонтер общественной организации “Радимичи”!

Умер наш коллега, известный эколог Рашид АлимовУмер наш коллега, известный эколог Рашид Алимов

С огромным сожалением мы сегодня узнали, что в Санкт-Петербурге скончался известный эколог и правозащитник Рашид Алимов. Судьба свела нас с ним в год 30-летия Чернобыля. Рашид приезжал в район, пострадавшие

Семинар для представителей ЮНАРМИИСеминар для представителей ЮНАРМИИ

Сотрудники Ресурсного центра «Радимичи» приняли участие в семинаре-совещании начальников штабов региональных отделений Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» Центрального федерального округа. Семинар состоялся 5 декабря в Брянской областной Думе. Сотрудники