В общественной организации «Радимичи» подвели итоги проекта «Социально-реабилитационный центр «Радимичи» для детей с ограниченными возможностями»

В общественной организации «Радимичи» подвели итоги проекта «Социально-реабилитационный центр «Радимичи» для детей с ограниченными возможностями»

В ноябре 2020 года в общественной организации «Радимичи – детям Чернобыля» состоялcя ряд итоговых встреч команды проекта «Социально-реабилитационный центр «Радимичи» для детей с ограниченными возможностями» с представителями некоммерческих и государственных организаций Брянской области. Общее количество участников встреч составило более 50 человек. Ниже кратко указано о некоторых из встреч:
— 16 ноября 2020 года состоялась встреча с учителями–дефектологами Коррекционной школы и интерната для слабослышащих города Новозыбкова, которые участвовали в организации интеграционных праздников и игр, проведенных в рамках проекта. По словам Екатерины Быковой, руководителя проекта, было о чем поговорить – поделились впечатлениями об участии детей в мероприятиях проекта, рассказали о плюсах и минусах сотрудничества, узнали от специалиста Аллы Николаевны Пинчукова, что такое Войта- и Бобат-терапия, чем краниосакральная терапия отличается от ПНФ-гимнастики и др.
20 ноября 2020 года прошла встреча с волонтёрами проекта «Социально-реабилитационный центр «Радимичи» для детей с ограниченными возможностями». Ребята вспомнили, какие занятия проходили в рамках курса «Медицинская и социально-педагогическая реабилитация детей с ОВЗ», какие темы изучались, какие мероприятия проводились для детей с ОВЗ. Каждый рассказал о своём участии в проекте, что понравилось, что можно было бы улучшить в своей работе и работе команды проекта. Куратор проекта Ксения Харчевникова провела интерактив на тему «Что такое быть особенным?» и др.
25 ноября 2020 года состоялась встреча с воспитателями, логопедами и дефектологами коррекционных детских садов города Новозыбкова, а также представителями социальных учреждений г. Клинцы и г. Климово. В ходе презентации «Итоги проекта» специалисты смогли познакомиться с итогами проекта, обсудили новые формы медико-педагогических и социально-психологических занятий с детьми, рассказали о своих впечатлениях от участия в проекте, передали отзывы со стороны родителей.
30 ноября 2020 года прошла встреча с родителями детей с ограниченными возможностями. Руководитель проекта рассказал им о результатах и перспективах проекта. Родители с удовольствием приняли участие в тренинге «Я – мама!», поделились наболевшими темами. Следует отметить, что большинство участников встреч убедительно говорили о том, что проект оказывает хорошую поддержку семьям с особенными детьми; «проект важен и социально значим и его необходимо продолжать и развивать…»; «участие в проекте позволило нам перенимать опыт и распространять информацию о проекте на местах и в других учреждениях Брянской области».
Сотрудники проекта «Социально-реабилитационный центр «Радимичи» для детей с ограниченными возможностями» благодарят участников итоговых встреч за активное участие и тёплые слова.
Мероприятия проходили в рамках проекта «Социально-реабилитационный центр «Радимичи» для детей с ограниченными возможностями» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.