В феврале 2015 года — «Школа жирафа» в детском саду «Улыбка»

В феврале 2015 года —  «Школа жирафа» в детском саду «Улыбка»

19 февраля 2015 года педагоги детского сада и общественной организации «Радимичи – детям Чернобыля» провели с воспитанниками детского сада очередное игровое мероприятие в рамках программы «Школа жирафа – общаться по-доброму».

На этот раз занятие было направлена на знакомство с такими чувствами, как раздражение, злость, гнев, ярость, испуг, страх.

Дошколята смотрели сказку «Заюшкина избушка», обсуждали действия и эмоции главных персонажей мультфильма. Участие в подвижной игре «Заяц и лица» помогло детям прочувствовать разницу между радостью и грустью, смелостью и страхом. При помощи зеркал они учились мимически и жестами передавать злость, испуг, страх.

В конце занятия малыши все вместе собирали мозаику из множества фрагментов рисунков, изображающих детей с различными эмоциями.

Данная работа с детьми дошкольного возраста проводятся в рамках проекта «В центре внимания – семья»: комплекс мероприятий по социальной поддержке семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проживающих в Брянской области» при поддержке Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

IMG_3457 IMG_3436 IMG_3442