День знаний в Радимичах

1 сентября 2022 года в общественной организации «Радимичи – детям Чернобыля» в формате  игры «Ярмарка мастеров»  прошло интеграционное мероприятие, посвящённое Дню знаний.

Сотрудники и волонтёры Социально-реабилитационного  центра  «Радимичи» (далее – СРЦ «Радимичи») организовали для ребят, постоянно посещающих СРЦ «Радимичи», и их «здоровых» сверстников интерактивные площадки, где каждый из участников, выполняя различные задания, собирал подписи,  затем обменивал их на жетоны, которые можно было потратить   на импровизированной   «Ярмарке мастеров».

Игровые площадки «поражали» разнообразием  активностей и творческих заданий. Это и   полюбившийся  всем «Парашют »,  и  спортивное развлечение «Тетербол», и музыкальная игра «Стульчики», и интеллектуальные ребусы, загадки, и рисунки на асфальте – в общем,  всё то, что помогает радоваться  и улыбаться даже самому грустному, озорничать и шалить даже самому воспитанному! А какие великолепные открытки и брошки ребята изготовили  под чутким руководством  мастеров скрапбукинга  и изделий из фетра, просто залюбуешься!

Финальный флешмоб  собрал всех гостей на зажигательный танец с котом Леопольдом и Миньоном, подарив ещё больше ярких впечатлений, позитивных эмоций и радостных мгновений.

………………………………………………………………………………..

Интеграционное мероприятие  состоялось в рамках проекта «Социально-реабилитационный центр «Радимичи» для детей и молодых людей с ограниченными возможностями», который реализуется с использованием гранта Президента РФ  на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Новая номинация конкурса «Семейные фотохроники Великих войн России»Новая номинация конкурса «Семейные фотохроники Великих войн России»

Школы и музеи регионов России могут участвовать в новой номинации – на лучшую фотовыставку «Семейные фотохроники Великих войн России». К юбилейному дню Победы в каждой российской школе проходят выставки портретов

Визит Радимичей в Стародубскую и Погарскую ЦРБВизит Радимичей в Стародубскую и Погарскую ЦРБ

1  февраля  2022  года команда проекта «Социально-реабилитационный центр «Радимичи» для детей и молодых людей с ограниченными возможностями»  общественной организации «Радимичи – детям Чернобыля» посетила Стародубскую и Погарскую ЦРБ. Встреча состоялась

«Радимичи» на форуме “Туда, где семья”!«Радимичи» на форуме “Туда, где семья”!

20 и 21 марта 2024 г в Москве прошел форум Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко «Туда, где семья», в нем приняли участие 55 организаций-победителей. Основной целью форума стал обмен эффективными инструментами