Детский благотворительный праздник «Поверь в себя!»

DSC_0039Праздник, приуроченный ко Дню защиты детей, состоялся для более 500 детей 26 мая 2013 года в спортивном оздоровительном комплексе «Брянск». Организаторами праздника выступили Организация независимых предпринимателей компании «АМВЭЙ» и Региональная чернобыльская общественная организация «Радимичи – детям Чернобыля» при поддержке Администрации Брянской области и г. Брянска.

DSC_0061Участниками праздника стали дети из:

  • ГУСО «Реабилитационный центр для лиц с дефектами умственного и физического развития Бежицкого района г. Брянска;
  • ГБУ КЦСО Володарского района г. Брянска (отделение реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья);
  • ГБУ КЦСОН Фокинского района г. Брянска (отделение реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья);
  • КЦСОН Советского района г. Брянска (отделение реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья);
  • ГАУСО «Реабилитационный центр для лиц с дефектами умственного и физического развития г. Сельцо»;
  • ГБС(К)ОУ «Супоневская школа-интернат VI вида»;
  • Брянская городская организация родителей детей-инвалидов;
  • КЦСОН Навлинского района Брянской области;
  • ГБУСО «Социальный приют для детей и подростков Гордеевского района»;
  • а также дети, посещающие дошкольные и общеобразовательные учреждения г. Брянска.

DSC_0059 Программу праздника начали гости: дети и подростки из ансамбля эстрадного танца «Ассорти», театра танца «Авансцена», спортивного клуба «Восточное единоборство». Они представили зрителям как творческие, так и спортивные номера.

Основой праздника являлась подвижная игра «Муравейник». Сначала участники делали зарядку под руководством тренеров по фитнесу СОК «Брянск». В Муравейнике было представлено 35 станций, в основе которых находились простые универсальные задания, способствующие общему развитию ребенка и его физической подготовке. Активные передвижения по спортивному залу, от станции к станции, и выполнение большого количества заданий, помогали детям активно и на равных общаться друг с другом, и в целом поверить в себя и свои возможности. На каждой станции Муравейника участникам помогали волонтеры – студенты Брянского государственного университета, Брянского колледжа физической культуры, Брянской государственной инженерно-технологической академии и др.

DSC_0082Продолжением праздника стали игры с парашютом. Организатором этой части мероприятия выступила общественная организация «Радимичи – детям Чернобыля» и студенты Брянского колледжа физической культуры. Шесть ярких парашютов, которые подходят не только для полета, но и для игры на земле, помогли создать атмосферу воздушного удовольствия и праздника. Они сразу же привлекли внимание детей и собрали их в большие дружные команды. При помощи парашютов, дети делали «морские волны», строили шалаши, играли в гольф и запускали мячи в воздух.

IMAG0205Для того, чтобы этот новый вид игровой деятельности был успешно проведен на празднике, сотрудники общественной организации «Радимичи» организовали со студентами Брянского колледжа физической культуры 20 и 24 мая два подготовительных занятия по этой теме. Студенты получили базовые знания и практические навыки по проведению игр с парашютами, которые помогли им более уверенно чувствовать себя в роли организаторов игр.

Завершился праздник веселой дискотекой и заключительным построением команд. Были подведены итоги и участники «Муравейника» получили подарки и мороженое.