Дружеский визит в школу села Новые Бобовичи

Дружеский визит в школу села Новые Бобовичи

17 марта 2017 года сотрудники и добровольцы общественной организации «Радимичи – детям Чернобыля» провели в средней общеобразовательной школе села Новые Бобовичи комплексную программу «Юный гражданин – может многое!». В ее основу вошли неформальные занятия с 84 школьниками младшего, среднего и старшего звена. Цель программы — инициировать детей и молодежь, проживающих в небольших населенных пунктах Брянской области, к активной гражданской позиции, ведению здоровому образу жизни, обсудить такие общественные ценности, как добро, справедливость, патриотизм, дружба и др.

Для учащихся младших классов добровольцы провели игровое мероприятие «Уроки доброты с котом Леопольдом!». Под руководством любимого мультяшного персонажа Кота Леопольда дети играли в веселые подвижные игры, направленные на знакомство, сплочение и дружеское взаимодействие внутри группы.

Учащиеся средних классов узнали правила проживания на загрязненных радионуклидами территориях на интерактивном занятии «Экология и безопасное проживание на пораженных территориях».

Для старшеклассников была организована интерактивная выставка, направленная на профилактику табака и алкоголя. На информационно-просветительских площадках выставки ведущие вместе с участниками обсуждали, насколько велика опасность приобрести привычку курить, и как важно прервать ее на начальной стадии; школьники участвовали в викторине, на которой речь шла не только о знании фактов об алкоголе, но и о таких важных темах, как алкоголь в нашем обществе, алкогольные привычки, негативное влияние алкоголя на здоровье, алкоголь в дорожном движении и др. Отвечая на вопрос «Нужно ли верить ли обещаниям рекламы?» подростки старались продумать варианты, как можно дружить, иметь привлекательность, успех, свободу, удовольствие без курения и употребления алкоголя.

Неформальные занятия со школьниками проходят в рамках проекта «Юный гражданин может многое – развитие современных социально-педагогических технологий, направленных на повышение гражданского cамосознания детей и молодежи в малых городах Брянской области», который РЧОО «Радимичи – детям Чернобыля» реализует с 1 февраля 2017 года при поддержке Фонда поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива».