Грант фонда "Покров",Новости Завершилась реализация проекта «Ресурсный центр «Радимичи» при поддержке фонда “Покров”

Завершилась реализация проекта «Ресурсный центр «Радимичи» при поддержке фонда “Покров”

Завершилась реализация проекта «Ресурсный центр «Радимичи» при поддержке фонда “Покров” post thumbnail image

В сентябре 2017 года завершилась реализация социально значимого проекта «Ресурсный центр «Радимичи» для развития некоммерческого сектора Брянской области», поддержанного Благотворительным фондом поддержки семьи, материнства и детства «Покров» в рамках открытого третьего конкурса президентских грантов 2016 года.

Проект был направлен на оказание поддержки и повышение качества работы социально ориентированных некоммерческих организаций Брянской области в социально значимых сферах деятельности. В ходе реализации проекта была оказана информационная, консультационная, методическая поддержка более 30 некоммерческим организациям, волонтерским объединениям, государственным учреждениям Брянской области. Более 200 активистов и лидеров смогли получить знания и практические навыки по целому ряду тем. Среди них: «Деятельность СО НКО как основа развития гражданского общества региона»; «Фандрайзинг – важная практика для устойчивости НКО»; «Информационная открытость НКО как залог успешной деятельности и развития некоммерческого сектора»; «Методы организации работы добровольцев в НКО: привлечение и организация деятельности добровольцев» и др.

Большое внимание в реализации проекта уделялось работе с молодежью. На протяжении всего срока реализации проекта действовала «Школа добровольцев». Для более 50 учащихся и студентов средних и высших учебных заведений Брянской области проводились ежемесячные занятия. Программа обучения молодежи включала в себя знакомство с правовыми основами добровольческой деятельности; социальными, педагогическими и психологическими аспектами деятельности добровольцев; направлениями волонтёрской деятельности; знакомство с современными социально-педагогическими формами работы с детьми и молодежью и др.

Занятия проводятся в форме неформальных занятий (практические семинары, интерактивные упражнения, дискуссии, творческие задания, мозговые штурмы, лекции и т.п.). Итогом участия в «Школа добровольцев» стала практическая социальная работа молодежи с детьми.

Реализуя проект, сотрудники-радимичи убедились в важности постоянной деятельности Ресурсного центра как открытой обучающей площадки, где представители НКО-сектора получают поддержку и помощь в своей работе. Ими была разработана и выиграна заявка реализацию следующего проекта в данном направлении. Таким образом некоммерческие организации Брянской области в 2017-2018 году будут иметь возможность получить широкий спектр информационной, методической, консультационной и технической поддержки. Это позволит повысить устойчивость и кадровый потенциал НКО региона, улучшить их работу и качество услуг, оказываемых социально незащищенным слоям населения Брянской области.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Важность дефектологаВажность дефектолога

Существуют возрастные нормы, по которым можно судить о развитии ребёнка. Случается, что у малышей психическое, физическое, психологическое или коммуникативное развитие может отставать от этих норм. В таком случае им нужна

В общественной организации «Радимичи» делились опытом по разработке социально значимых проектовВ общественной организации «Радимичи» делились опытом по разработке социально значимых проектов

9-10 февраля 2017 года сотрудники общественной организации «Радимичи – детям Чернобыля» (Брянская обл., г. Новозыбков) провели двухдневный семинар «Как разработать проект и получить финансирование для его реализации». Цель семинара состояла

При Радимичах создано Брянское региональное отделение МБОО “Социальная сеть добровольческих инициатив СоСеДи”При Радимичах создано Брянское региональное отделение МБОО “Социальная сеть добровольческих инициатив СоСеДи”

В июне 2012 года на базе НКО «Радимичи – детям Чернобыля» (г. Новозыбков, Брянская обл.) по предложению Межрегиональной благотворительной общественной организации «Социальная сеть добровольческих инициатив «СоСеДи» г. Москва (далее МБОО