Занятия в Социально-реабилитационном центре «Радимичи» продолжаются в онлайн формате.

Занятия в Социально-реабилитационном центре «Радимичи»  продолжаются в онлайн формате.

Как и все российские школы Социально-реабилитационный центр «Радимичи» перешел на дистанционную работу из-за распространения коронавирусной инфекции.

Специалистам центра пришлось быстро осваивать новые форматы обучения. Для них это новый вид деятельности, дополнительная возможность проявить креативность, придумать нестандартные решения. С 6 апреля 2020 года они начали активно работать в новом формате.

Для начала специалисты определили, как и через какой ресурс будет осуществляться дистанционная работа, как часто и в какое время они будут выходить на связь с родителями и детьми. Каждый для себя составил расписание, разработал интересные задания, комплексы упражнений, творческие занятия и др. И, через такие Интернет-ресурсы, как WhatsApp, Skype была организована работа с детьми.

Большая нагрузка легла на родителей детей, которые под руководством педагогов проводят ежедневные занятия со своими детьми в домашних условиях. Можно сказать, что онлайн-обучение наладилось и уже не выглядит таким страшным и невыносимым, как казалось в самом начале.

А значит, жизнь продолжается, и все идет по плану.

Дистанционная работа с детьми, имеющими ограниченные возможности ОВЗ проходит в рамках проекта «Социально-реабилитационный центр «Радимичи» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.