Зоотерапия для детей.

Зоотерапия для детей.

Зоотерапия (или терапия животными) — это один из методов реабилитации и психотерапии детей и молодых взрослых с ментальными нарушениями. За помощью к животным обращаются в разных ситуациях, например: при ДЦП, эпилепсии, тяжёлых депрессиях, аутизме и т.д. Есть множество направлений данного метода — это лечение общением с кошками, собаками, дельфинами, лошадьми и другими животными.

Вот и наши молодые особенные ребята 10 июня 2021 года посетили конный клуб «Памир» в селе Сновское Новозыбковского округа. Поездка началась с веселой суеты, сборов, рассказов о лошадях, их особенностях и краткого инструктажа по правилам безопасности. Ребята и сопровождающие сели в автобус и готовые к новым впечатлениям отправились в путь.

По приезде в конный клуб ребята разделились на группы, одна из которых отправилась к месту экскурсии, а другая — расположилась на лужайке, чтобы поиграть в подвижные игры.

Пообщавшись с животными и главным обитателем фермы — орловским скакуном Памиром, который оказался весьма дружелюбным, несмотря на свой строгий вид, все дружно отправились на пикник. В завершении мероприятия все участники делились своими впечатлениями о поездке друг с другом.

Общение с лошадьми как метод лечения направлен на помощь в развитии двигательных навыков, смягчение симптомов психических заболеваний, и что не менее важно, вызывает только положительные эмоции. Погода немного подвела, но встреча с лошадьми была незабываемой.

Посещение конного клуба «Памир» состоялось в рамках проекта «Особенные дети в меняющемся мире» при поддержке БФ «Абсолют-Помощь»