Итальянские волонтеры в детском лагере «Новокемп»

IMG_1397С 17 июля по 7 августа в детском оздоровительном лагере «Новокемп» работают волонтеры из Италии. Джорджия Чима, Клаудия Фигари, Алина Чукану и Сильвия Ецци приехали в Россию для того, чтобы проводить помочь в организации досуга детей в летнем лагере. Они проводят занятия по изучению итальянского языка, помогают вожатым организовывать воспитательную работу и досугово-игровую деятельность с отдыхающими в лагере ребятами.

DjordjiaДжорджия Чима, 24 года. Приехала из города Милан, учится в государственном университете на 4 курсе (курс языков и культур для коммуникации и международной кооперации). Увлечениями Джорджии являются путешествия, музыка и фотография. Она третий раз в России. Два года назад первый раз в качестве туриста посетила Москву, а в прошлом году обучалась в университете города Санкт-Петербург на курсах русского языка. Приехала в Новокемп чтобы получить новый лингвистический опыт. В следующем году закончит Миланский университет и надеется на то, что снова вернётся в качестве волонтёра в Новокемп. Так как Джорджия очень любит работать с детьми, лагерь Новокемп, по её словам, стал самым лучшим переживанием в её жизни.

KlaudiaКлаудия Фигари, 20 лет. Приехала из Генуа, обучается в Милане на первом курсе в государственном университете (курс межкультурных коммуникаций). Клаудия увлекается игрой в футбол, смотрит фильмы и любит животных. Это её первый приезд в Россию. Она решила приехать в Новокемп потому, что её нравится работать с детьми, общаться с новыми людьми и устанавливать новые межкультурные связи. Она надеется пополнить в Новокемпе опыт русской разговорной речи и хотела бы снова сюда вернуться.

AlinaАлина Чукану, 23 года. Родилась в Румынии, живёт и учится в Милане. Закончила 3 курс государственного университета (курс межкультурных коммуникаций). Любит слушать современную музыку, изучать иностранные языки и путешествовать. Это её второй приезд в Россию. В прошлом году Алина уже посещала Москву с целью изучения русского языка в государственном институте русского языка имени А. Пушкина. Её нравится работать с детьми. Алина в восторге от русских детей, говорит, что они воспитаны и любопытны. Новокемп для Алины является важной возможностью улучшить свои лингвистические навыки и познакомиться с новыми друзьями из России.

Silvia1Сильвия Ецци, 22 года. Студентка государственного университета города Милана (курс языков и культур для коммуникации и международной кооперации). Второй раз в России. Была в Санкт-Петербурге два года назад с целью изучения русского языка на курсах в национальном минерально-сырьевом университете «Горный». Увлечениями Сильвии являются чтение фантастической литературы, занятия фигурным катанием и современная музыка. Сильвии нравится работать с детьми и в Италии. Она является волонтёром в центре изучения итальянского языка для эмигрантов. Сильвия очень хотела приехать в Новокемп и рада здесь пополнить свои знания русского языка и общаться с русскими детьми и взрослыми.