Клуб общения «Радимичи» открыт для детей-инвалидов

Клуб общения «Радимичи» открыт для детей-инвалидов

Социально-педагогическая деятельность с людьми, имеющими глубокие умственные и множественные нарушения, очень важна и социально-значима.

Так, по инициативе родителей и специалистов СОНКО «Радимичи» с сентября 2016 года продолжается работа Социально-реабилитационного центра «Радимичи» для детей и молодёжи с ограниченными возможностями (ныне Клуб общения «Радимичи»).

Эта работа предусматривает адаптацию и социальную интеграцию детей и молодёжи со сложными формами нарушений интеллектуального и психофизического развития в среду сверстников.
Занятия в Клубе общения «Радимичи» проходят по пятницам с девяти утра до часу дня. Среди занятий: свободная деятельность, утренний круг, чайная пауза, творчество, гигиена, приготовление пищи, домоводство, окружающий мир, развитие речи, труд. Запланированы экскурсии по городу и посещение достопримечательных мест.

В настоящее время Клуб общения «Радимичи» посещают 8 человек, из их: 4 ребёнка в возрасте от 8 до 15 лет и 4 — в возрасте от 16 до 31 лет. Ребята, которые постарше, помогают младшим. Сильные поддерживают слабых. Они привыкли друг к другу, адаптировались к обстановке, сотрудникам, выполняют режим дня. Ребятам очень нравится находиться здесь. Они счастливы, потому что их здесь любят и всегда ждут, а родители довольны, что их дети нашли возможность к самореализации.

Отдельная благодарность родителям и студентам-волонтёрам, которые всегда помогут подготовить и провести мероприятие, организовать конкурсы и игры, вместе с детьми принять участие во всех делах Клуба общения «Радимичи».

dsc_4706 dsc_4708 dsc_4709 dsc_4717 dsc_4722