Круглый стол «Социальная сеть добровольческих инициатив Брянской области: итоги и перспективы»

IMG_261226 декабря 2014 года в общественной организации «Радимичи – детям Чернобыля» состоялось заседание круглого стола «Социальная сеть добровольческих инициатив Брянской области: итоги и перспективы» при поддержке Комитета по социальной политике общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и Межрегиональной благотворительной общественной организации «Социальная сеть добровольческих инициатив СоСеДИ».

Мероприятие проходило в рамках Программы «Социальная сеть добровольческих инициатив СоСеДИ» и было организовано Брянским региональным отделением МБОО «СоСеДИ».

В обсуждении темы круглого стола приняли участие представители коммерческой организации г. Новозыбкова и более 40 добровольцев – ребят и руководителей общественных объединений Брянской области, это:

  • Волонтёрское движение «Спешите делать добро!», руководитель — Андрейчук Г.А., (г. Брянск);
  • Молодёжный эко-антинаркотический клуб «Созвездие», руководитель Гинзбург Е.Н. (г.Клинцы).
  • НКО «Радимичи – детям Чернобыля», координаторы добровольческих программ — Чумакова Е.В., Сафонов Д.С., Курочко И.В. (г.Новозыбков);
  • Военно-патриотический клуб «Ровесник», руководитель — Ерошенко А.В. (Новозыбковский район);
  • НКО «ВСК «Патриот» десантного профиля», руководитель – Сизов С.В. (г. Новозыбков);
  • БРО МБОО «СоСеДИ», координатор – Быкова Е.Н. (г. Новозыбков).

На круглом столе участники обменялись опытом работы в рамках Программы «СоСеДИ», подвели итоги по добровольческим акциям «Добровольцы – детям», «Свет в окне», «Семейные фотохроники Великой Отечественной войны», «Берега». Так, самым эффективным результатом среди итогов проведённых акций в Брянской области были показатели деятельности добровольцев на благо детей-сирот, социальных сирот и детей-инвалидов.

Во второй части мероприятия участники познакомились с темой «Коммерческие организации и общественные объединения: возможности сотрудничества».

Среди лекционных и практических занятий были актуализированы вопросы «Как и где искать ресурсы на социальный проект», «Что такое фандрайзинг и его инструменты», «Как налаживать сотрудничество с коммерческой организацией» и т.д. С участниками была проведена ролевая игра «Как вовлечь бизнесмена в социальный проект», в ходе которой участникам нужно было разбиться на команды, придумать свой социальный проект, разработать план реализации проекта, рассчитать смету, продумать технологию обращения в коммерческую организацию, распределить должностные роли, а затем инсценировать ситуацию обращения к представителям бизнеса. Победителем стала только одна команда, которая смогла конструктивно представить проект, аргументировать результаты и заинтересовать бизнесменов в поддержке проекта.

В заключении круглого стола все участники были убеждены в том, что сотрудничество добровольческих инициатив и коммерческих организаций Брянской области перспективно, открывает новые возможности, увеличивает количество благополучателей и повышает уровень социальной ответственности граждан.

Екатерина Быкова – координатор БРО МБОО «СоСеДИ»

IMG_2615 IMG_2587 IMG_2581 IMG_2621