Международное сотрудничество в НКО «Радимичи» продолжается.

Международное сотрудничество в НКО «Радимичи» продолжается.

19 апреля 2018 года в РЧОО «Радимичи — детям Чернобыля» была организована встреча для волонтеров — радимичей и представителей итальянской экологической общественной организации «Легамбиенте».

Мероприятие началось с тематической викторины, посвящённой истории создания НКО «Радимичи», так как 15 апреля организация отметила свой 31 рождения.
В первую очередь в рамках викторины участников ждали вопросы о истории организации, её основателей, деятельности в разные периоды с 1987 года. Все участники разделились на две команды и зарабатывали баллы за правильные ответы. Как и ожидалось, волонтеры-радимичи отлично знают историю появления организации, и хорошо знакомы с социальными долгосрочными программами РЧОО «Радимичи — детям Чернобыля».

Представители итальянской экологической общественной организации «Легамбиенте». Стефано Фронтедду, который с 2013 года ежегодно принимает участие в деятельности Информационного чернобыльского центра «Радимичи», рассказал о своей экологической миссии в Италии и о программе работы экологических волонтёрских лагерей в Италии. В свою очередь, волонтеры-радимичи поделились своим опытом работы в экологическом направлении: проведение экологических акции «Мы чистим мир», «Изготовление постеров на экологическую тему», выездные программы по выставке «Возобновляемые источники энергии», проведение игровых мероприятий по безопасному проживанию на загрязнённой радионуклидами территории и др.

Среди волонтёров были те, которые уже ездили в итальянские экологические лагеря и они поделились своими впечатлениями о поездках. У каждого из них было что рассказать, интересные истории, весёлые приключения, наблюдение за дикой природой, экскурсии по местным достопримечательностям и много другое. А друзья из Италии рассказали о своих приключениях в России.

Так, уже на протяжении 6 лет при поддержке общественной организации «Легамбиенте» активные волонтеры-радимичи, достигшие 18- ти лет и владеющие английским языком, выезжают в Италию для участия в экологических лагерях. Это экологическая волонтёрская программа рассчитана на молодых людей всех стран мира. Они приезжают в Италию для того что бы принять участие в различных экологических проектах/акциях. Друзья, фотографии, видео, незабываемые впечатления остаются в сердцах наших волонтёров на всю жизнь. Сотрудники РЧОО «Радимичи — детям Чернобыля» и их партнёры итальянская экологическая общественная организация «Легамбиенте» считают, что такие программы очень важны для развития международного сотрудничества.

Огромное спасибо всем участникам встречи!