Новости Мы «Играем в цирк!»

Мы «Играем в цирк!»

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

С сентября 2012 года в Молодежном центре «Радимичи» реализуется добровольческий проект «Фестиваль «Играем в цирк!». Основной идеей проекта стала интеграция детей разных социальных групп через игровую и творческую деятельность.

На первом этапе добровольцы-организаторы проекта прошли краткий курс обучения основам социально-педагогической деятельности с детьми и подростками. Также добровольцы организовали 3 детских праздника, на которые они пригласили ребят из социального приюта, школы-интерната и других школ города.

В январе 2013 года стартовал второй этап фестиваля «Играем в цирк!». Добровольцы в ходе веселых уроков будут осваивать вместе с ребятами азы циркового искусства. «Шоу жонглеров», «Школа клоунов», «Сказка воздушных шаров» и танцевальная программа «Двигай телом!» станут для участников проводниками в мир цирка. Веселые уроки пройдут в разных социальных и образовательных учреждениях города.

Фестиваль завершится 16 мая шоу-программой «Играем в цирк!», где ребята покажут свои умения в разных жанрах циркового искусства.

Related Post

Сотрудничество с Липецкой областью. Расширяем границыСотрудничество с Липецкой областью. Расширяем границы

На днях состоялся визит эксперта региональных и федеральных конкурсов, директора Школы НКО Голощаповой О.В. (Липецкая область) в общественную организацию «Радимичи» (г. Новозыбков). Ольга Викторовна давно работает в теме волонтерства. Удостоена

22 декабря дети зажгли огни на новогодней елке в Молодежном центре “Радимичи”22 декабря дети зажгли огни на новогодней елке в Молодежном центре “Радимичи”

Более 60 детей и подростков из школ, социального приюта и школы-интерната Новозыбкова стали участниками  новогоднего праздника «Зимняя сказка в цирке». Новогодний праздник организовали волонтеры-радимичи. Снеговик, клоун, снежинка, поросенок, заяц, гном,

Двухлетняя годовщина катастрофы в ЯпонииДвухлетняя годовщина катастрофы в Японии

Два года назад, 11 марта 2011 года, на северо-востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0, которое получило официальное название “Великое землетрясение Восточной Японии”. Землетрясение вызвало крупнейшее цунами, которое накрыло территорию общей