Мы помним! Мы гордимся!

Мы помним! Мы гордимся!

В начале мая многие люди в нашей стране носят на своей одежде ленты чёрно-оранжевого цвета — Георгиевские ленты. Это официальный символ Дня Победы в России, означающий уважение памяти солдат, защищавших нашу страну в годы Великой Отечественной войны. Это символ благодарности погибшим и выжившим в этой страшной войне.
Именно поэтому, особенные ребята, посещающие групповые занятия в организации «Радимичи», решили своими руками сделать праздничные броши из двуцветной ленты и вручить их ветеранам и обычным людям в честь великого праздника. На протяжении нескольких занятий молодые люди трудились над будущими подарками. Это кропотливая работа, требующая усидчивости, точности движений, творческой фантазии. Ребятам было непросто, но их вдохновляло желание вручить результат своей работы ветеранам. Радовать других всегда приятно, поэтому всё, что было сделано, молодые люди подарили пожилым людям и ветеранам, пришедшим в организацию «Радимичи — детям Чернобыля» на праздничную встречу и обычным прохожим на улице.
Мы обязаны передать память о Великой Отечественной войне следующему поколению и пусть Георгиевская лента каждый год напоминает о великой победе!
Групповые занятия для молодых взрослых с ментальными нарушениями проходят в рамках проекта «Особенные дети в меняющемся мире» при поддержке БФ «Абсолют- Помощь»