На неформальных занятиях школьники учатся здоровому образу жизни

На неформальных занятиях школьники учатся здоровому образу жизни

В январе 2015 года в общественной организации «Радимичи – детям Чернобыля» возобновилась активная работа со школьникам и студентами г. Новозыбкова по вопросам сохранения здоровья в условиях проживания на загрязнённых радионуклидами территориях. По прежнему актуальными для для детей и молодёжи Новозыбкова остаются такие темы, как «Уроки доктора Айболита»; «Чернобыль. Дети и радиация»; «Сигарету — нет, спасибо!»; «Скажи наркотикам — «нет»!»; «Мой дом — моя земля — моя богатство»; «Чернобыль. Фукусима. Катастрофы продолжаются…».

Несколько раз в неделю организованные группы детей и молодежи в сопровождении учителей приходят в общественную организацию «Радимичи». На неформальных занятиях они получают новые сведения о здоровье и его сохранении, укрепляют установки здорового образа жизни, вспоминают о важности бережного отношения к окружающему миру, узнают о безопасном проживании на загрязнённых территориях и т.д.

Неформальные занятия проводятся специалистами в игровой, интерактивной форме с просмотром видеофильмов, фотослайдов, творческими заданиями. Общественная организация «Радимичи» благодарит учебные заведения г. Новозыбкова за активное сотрудничество.

Неформальные занятия проходят в рамках проекта «В центре внимания – семья!»: комплекс мероприятий по социальной поддержке семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проживающих в Брянской области» при поддержке Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.