Обучение команды создает преимущества

Обучение команды создает преимущества

25 февраля 2018 года в региональной чернобыльской общественной организации «Радимичи — детям Чернобыля» прошло обучение для более 10 сотрудников и добровольцев-радимичей, направленное на изучение и проработку таких тем, как:

  • «Диагностика личной эффективности»
  • «Целеполагание. Лидерство»
  • «Технологии взаимодействия с сотрудниками и добровольцами»
  • «Эффективная презентация. Активные формы обучения»

Ведущими обучающего процесса стали сотрудники проекта «Ресурсный центр «Радимичи» для развития некоммерческого сектора Брянской области», обучившиеся в декабре 2017 года в Русской школе управления (г. Москва). По словам методиста проекта, Галины Гердт, знания, полученные нами во время высших учебных заведениях, стремительно устаревают, нарастает необходимость их существенного обновления. Поэтому для нас стала важной идея создания системы непрерывного внутреннего обучения сотрудников и добровольцев. Многие из нас, занимаясь самообразованием и повышением квалификации, должны передавать знания и опыт друг другу. Таким образом, в организации мы сможем обучаться друг у друга, повышая уровень своего профессионализма в НКО-секторе, который нам очень необходим для успешного выполнения поставленных задач и удовлетворенности работой.

Участники семинара проработали такие базовые темы, как личная эффективность лидера, провели диагностику своей личной эффективности, определили приоритетные аспекты своей жизни для более глубокой проработки; обсудили ценности и цели в своей личной и профессиональной жизни. Большое внимание было уделено технологии взаимодействия между членами команды проекта. В ходе тестирования были определены типы организационного поведения сотрудников и добровольцев с точки зрения эмоционального интеллекта, интроверсии/экстраверсии, теорий темпераментов и психотипов. Это помогло сотрудникам и добровольцам понять и обсудить возможности оптимизации своей профессиональной деятельности с учетом своих сильных и слабых сторон.

С обучения участники вышли с новым взглядом на саморазвитие и взаимодействие с коллегами в рабочих ситуациях. Все полученные навыки они будут использовать не только в реализации проекта, но и в повседневной жизни.

Семинар прошел в рамках проекта «Ресурсный центр «Радимичи» для развития некоммерческого сектора Брянской области» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.