Обучение сотрудников социально-ориентированных некоммерческих организаций

С 27 августа по 8 сентября 2012 года сотрудники-радимичи обучаются по программе повышения квалификации «Вопросы поддержки деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций» при Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Программа обучения состоит из двух модулей:

1 модуль – заочный/дистанционный, в ходе которого изучались теоретические вопросы деятельности и управления социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО), работы добровольцев, пиар-инструменты, используемые НКО.

2 модуль – очный, когда полученные знания дополнялись и углублялись в ходе лекций-бесед, круглых столов и практической работы.

Преподавателями выступили руководители наиболее опытных СО НКО, представители администрации Брянской области, преподаватели Брянского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Обучение завершится защитой слушателями курсов учебных социальных проектов, направленных на решение наиболее актуальных вопросов социальной жизни Брянщины.

Подобная работа организована впервые в России по инициативе Министерства экономического развития. В рамках программы проходит обучение сотрудников не только НКО, но и представителей администраций регионов и муниципалитетов. Она направлена не только на повышение уровня квалификации сотрудников СО НКО, но и на установление новых деловых партнерств между представителями НКО и власти, что будет способствовать интенсивному развитию гражданского общества.