Объединившись, мы сделаем больше добрых дел для детей.

Объединившись, мы сделаем больше добрых дел для детей.

Тема оказания помощи детям с ограниченными возможностями важна и актуальна для многих социально активных людей, общественных и государственных организаций. В этом радимичи снова убедились, когда начали реализацию нового проекта «Социально-реабилитационный центр «Радимичи» для детей с ограниченными возможностями» с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

БРОО «Ассоциация сестринского персонала Брянщины» стала активно сотрудничать с Социально-реабилитационным центром «Радимичи» и помогла наладить контакты с районными больницами Брянской области. Стоит отметить, что Ассоциация имеет отработанную годами систему информирования медицинского персонала региона о важных мероприятиях в системе здравоохранения. В рамках проекта представители Ассоциации стали помогать в распространении информации среди родителей, имеющих детей-инвалидов, о возможностях прохождения реабилитационных курсов в РЧОО «Радмичи — детям Чернобыля»; помогли наладить контакты с ГАПОУ «Новозыбковский медицинский колледж».

Сотрудники здравоохранения (в основном, педиатры, невропатологи, психиатры) доброжелательно отнеслись к идее сотрудничества. Они распространяют информацию о медицинской реабилитации и коррекционной педагогике среди родителей и направляют детей на реабилитацию в РЧОО «Радмичи — детям Чернобыля».

Руководитель БРОО «Ассоциация сестринского персонала Брянщины», Л.А.Третьякова считает, что деятельность в рамках проекта «Социально реабилитационный центр «Радимичи» для детей с ограниченными возможностями» имеет такие же цели, как и БРОО «Ассоциация сестринского персонала Брянщины» — оказание помощи детям с ограниченными возможностями, тяжелобольным детям. Совместная работа организаций только повысит качество услуг для детей с ОВЗ и их семей и расширит территориальный охват в регионе. Объединившись, организации смогут больше сделать добрых дел на благо детей, что позволит усилить развитие социальной сферы Брянского региона.