Без рубрики Объединившись, мы сделаем больше добрых дел для детей.

Объединившись, мы сделаем больше добрых дел для детей.

Объединившись, мы сделаем больше добрых дел для детей. post thumbnail image

Тема оказания помощи детям с ограниченными возможностями важна и актуальна для многих социально активных людей, общественных и государственных организаций. В этом радимичи снова убедились, когда начали реализацию нового проекта «Социально-реабилитационный центр «Радимичи» для детей с ограниченными возможностями» с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

БРОО «Ассоциация сестринского персонала Брянщины» стала активно сотрудничать с Социально-реабилитационным центром «Радимичи» и помогла наладить контакты с районными больницами Брянской области. Стоит отметить, что Ассоциация имеет отработанную годами систему информирования медицинского персонала региона о важных мероприятиях в системе здравоохранения. В рамках проекта представители Ассоциации стали помогать в распространении информации среди родителей, имеющих детей-инвалидов, о возможностях прохождения реабилитационных курсов в РЧОО «Радмичи – детям Чернобыля»; помогли наладить контакты с ГАПОУ «Новозыбковский медицинский колледж».

Сотрудники здравоохранения (в основном, педиатры, невропатологи, психиатры) доброжелательно отнеслись к идее сотрудничества. Они распространяют информацию о медицинской реабилитации и коррекционной педагогике среди родителей и направляют детей на реабилитацию в РЧОО «Радмичи – детям Чернобыля».

Руководитель БРОО «Ассоциация сестринского персонала Брянщины», Л.А.Третьякова считает, что деятельность в рамках проекта «Социально реабилитационный центр «Радимичи» для детей с ограниченными возможностями» имеет такие же цели, как и БРОО «Ассоциация сестринского персонала Брянщины» – оказание помощи детям с ограниченными возможностями, тяжелобольным детям. Совместная работа организаций только повысит качество услуг для детей с ОВЗ и их семей и расширит территориальный охват в регионе. Объединившись, организации смогут больше сделать добрых дел на благо детей, что позволит усилить развитие социальной сферы Брянского региона.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Радимичи поддерживают детей во время пандемии: организуют интересный и безопасный досугРадимичи поддерживают детей во время пандемии: организуют интересный и безопасный досуг

В игровых программах «Сказки на дом» уже приняло участие более 20 новозыбковских семей, имеющих детей с ограниченными возможностями. Особое внимание волонтёры и сотрудники РЧОО “Радимичи – детям Чернобыля” уделяют семьям,

Социально-реабилитационный центр «Радимичи» работает дистанционно.Социально-реабилитационный центр «Радимичи» работает дистанционно.

Дорогие друзья, в связи с профилактикой распространения COVID-19 социально-реабилитационный центр «Радимичи» предлагает родителям детей с ограниченными возможностями консультации в online-режиме. – Консультации по вопросам медицинской реабилитации – Ольга Владимировна Жукова

Сотрудники-радимичи с дружественным визитом посетили центр лечебной педагогики в городе Псков.Сотрудники-радимичи с дружественным визитом посетили центр лечебной педагогики в городе Псков.

27 июня 2021 года сотрудники-радимичи с дружественным визитом посетили центр лечебной педагогики в городе Псков. Их радушно встретил Андре Царёв, директор центра. Он подробно рассказал о ситуации в центре в