Радимичи приглашают добровольцев помогать пожилым людям во время борьбы с коронавирусом.

8 октября команда общественной организации «Радимичи – детям Чернобыля» («Радимичи») провела презентацию социального проекта «Активные поколения – время новых возможностей, для студентов первого курса Новозыбковского профессионально — педагогического колледжа.
На встречу пришли более ста студентов.
Михаил Иванов и Ксения Харчевникова рассказали молодежи о важности оказания помощи людям старшего поколения и инвалидам. Речь шла не только о помощи в быту, но и об обучении пожилых людей навыкам использования компьютерных и Интернет-технологий.
Михаил пригласил студентов стать участниками Добровольческой Службы «С заботой о старшем поколении», организованной на базе общественной организации «Радимичи» в октябре 2020 года.
Служба будет взаимодействовать с представителями местных Советов ветеранов, инвалидов, сельских администраций, органов социальной защиты и обслуживания населения. Это поможет более эффективно и четко определять потребности нуждающихся людей и помощи им силами активной молодежи.
Первая встреча добровольцев состоится 9 октября в 16:00 по адресу ул. Комсомольская д. 29.
На первом этапе все желающие участвовать в Добровольческой Службе познакомятся с богатым опытом одной из старейших в России молодёжных общественных организаций «Радимичи», пройдут обучение и изучат особенности работы с людьми пожилого возраста.
Во время борьбы с распространением коронавирусной инфекции социальная поддержка одиноких пенсионеров, инвалидов, маломобильных и других пожилых людей — особенно актуальна и востребована.
Проект «Активные поколения — время новых возможностей» реализуется с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.