Радимичи приняли участие в выставке-форуме «САММИТ ПОЗИТИВНЫХ ПЕРЕМЕН»

IMG_499912 апреля 2013 года представители Брянской региональной чернобыльской общественной организации «Радимичи – детям Чернобыля» приняли участие в выставке-форуме проектов социально ориентированных НКО Центрального федерального округа «Саммит позитивных перемен» (г. Москва).

Мероприятие было организовано некоммерческим фондом «Национальный фонд развития здравоохранения» на базе Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

В ходе тематической пленарной сессии, дискуссионных площадок, во время круглых столов и мастер-классов представители НКО обсудили актуальные темы социальной сферы, а также вопросы по работе с социально незащищенными категориями граждан. Консультации для СОНКО по вопросам участия в конкурсах на получение субсидий из федерального бюджета помогли представителям некоммерческих организаций планировать свою дальнейшую деятельность по привлечению финансов.

НКО «Радимичи» представила на выставку 6 проектов:

  • Кабинет обследования щитовидной железы;
  • Кабинет реабилитации и восстановительного лечения детей с детским церебральным параличом;
  • Компьютерный клуб «Радимичи»;
  • НКО «Радимичи» — пилотный ресурсный центр для развития некоммерческого сектора»;
  • Фестиваль «Играем в цирк!»;
  • Социально-реабилитационный центр «Радимичи» для детей с ограниченными возможностями.

Каждый из этих проектов интересен, социально значим, необходим для развития гражданского общества и по-своему уникален. Поэтому все проекты в заключение мероприятия были награждены сертификатами. Сотрудники НКО «Радимичи», которые приняли активное участие в работе мероприятия, отмечают, что важно не то, что проекты удостоены награды, а то, что выставка-форум «Саммит позитивных перемен» стала местом обмена профессиональным опытом представителей некоммерческого сектора ЦФО.

Возможность делового, серьезного обмена опытом с коллегами дает новые импульсы для развития. НКО «Радимичи» будет активно работать, участвовать в региональных, общероссийских и международных мероприятиях и стремиться к достижению лучших результатов на благо детей-сирот, социальных сирот, детей-инвалидов и других незащищённых групп населения.