«Рука помощи»: как волонтеры-радимичи помогают пожилым людям

«Рука помощи»: как волонтеры-радимичи помогают пожилым людям

Волонтеры и сотрудники-радимичи продолжают оказывать помощь пожилым людям, проживающим в небольших населенных пунктах Новозыбковского и других районов Брянской области. Любой пожилой человек старше 65 лет, оказавшийся в непростой ситуации, может обратиться за помощью в Добровольческую службу «Радимичи».

Доставка продуктов питания и средств гигиены, покупка лекарств, помощь по дому — самые востребованные виды помощи, которые оказывают людям старшего поколения радимичи. По словам  Ксении Харчевниковой, координатора проекта «Активные поколения», с ноября 2020 по май 2021 более 500 пожилых людей получили от нас разного рода помощь.  Было принято и реализовано более 700 заявок на помощь. Будь то обеспечение питьевой водой, доставка жизненно важных лекарств или помощь по дому – мы стараемся сделать жизнь пожилых людей немного комфортнее и счастливее. Человеку, который сидит дома один, очень важно общение, разговор. Им есть о чем рассказать, а молодежи — есть что послушать.

В июне – августе добровольческая служба «Радимичи» принимает заявки для оказания помощи по номеру телефона общественной организации «Радимичи-детям Чернобыля» 8 (48343)51397. Звонки принимаются в будние дни с 10:00 до 13:00.

Помощь людям, находящимся в трудной жизненной ситуации, оказывается волонтерами общественной организации «Радимичи – детям Чернобыля» в рамках проекта «Активные поколения — время новых возможностей», который реализуется с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.