«Семейная мастерская» в НКО «Радимичи» — лучшая форма объединения детей и родителей.

«Семейная мастерская» в НКО «Радимичи» —  лучшая форма объединения детей и родителей.

В марте 2018 года в РЧОО «Радимичи — детям Чернобыля» продолжается активная работа «Семейных мастерских».

Участники: дети и их родители в количестве от 15 до 26 человек каждую субботу приходят в НКО «Радимичи», чтобы с пользой провести время в совместной творческой, игровой, познавательной деятельности.

Два раза в месяц детский психолог проводит для родителей тренинги, индивидуальные консультации, в ходе которых мамы и папы могут задать волнующие вопросы по воспитанию детей. А в это время с их детьми играет весёлый клоун — игры с парашютом, эстафеты, подвижные игры, конкурсы, в ходе которых дети знакомятся, веселятся, раскрепощаются. Затем дети и родители объединяются в общую творческую мастерскую. Совместно они мастерят игрушки, аксессуары для дома, поделки, аппликации и многое другое. Так, например, очень интересным делом было изготовление тряпичной куклы-кувадки. Одновременно с работой участникам рассказывали историю создания тряпичных кукол, традиции и обычаи давних времён. Каждый ребёнок мог с помощью мамы или бабушки сделать свою куклу и забрать её с собой в качестве оберега.

Раззнакомившись с другими участниками и хорошо узнав организаторов «Семейных мастерских», родители стали предлагать свои мастер-классы. Очень инициативные заинтересованные мамы провели творческие мастерские по изготовлению конфетного букета и магнитов из гипса. Конфетные букеты, сделанные руками детей и их родителей стали красивым и сладким подарком для бабушек или других родственников. Магниты в форме домашних, диких животных или автомобилей стали украшать двери холодильников и магнитных досок, которые имеются на кухне у каждой хозяйки.

Следующий мастер-класс предполагает изготовление сладостей. Вкусное печенье из слоёного теста и мармелада, которое испекут сами же дети и родители, ждёт посетителей «Семейной мастерской» в субботу, 31 марта 2018 года.

Большая благодарность активным родителям: Богдановой Татьяне, Зосимой Виктории, Романенко Марине за новые идеи и проведение мастер-классов.

«Семейные мастерские» организованы в рамках проекта «Семейный автобус» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.