Семейный автобус в городе Климово.

Семейный автобус в городе Климово.

5 апреля 2018 года в рамках проекта «Семейный автобус» добровольцы и сотрудники общественной организации «Радимичи – детям Чернобыля» посетили школу в маленьком городе Климово с культурно-досуговым мероприятием, направленным на пропаганду здорового образа и жизни и укрепление знаний о русской культуре. В нём приняло участие 60 учащихся младшего звена и учителя школы.

Мероприятие проводилось в форме станционной игры. Волонтёры ответственно подошли к подготовке игры, они придумали себе образы, разработали содержание станций (площадок), собрали и подготовили инвентарь, подобрали музыку, закупили призы.

Игровые станции носили различную направленность: «меткость» — детям нужно было попасть маленькими мячиками в ведра; «координация движения» — детям нужно было проехать на роликовых досках полосу с препятствиями; «ловкость» — нужно было всей группе одновременно перепрыгнуть крутящуюся большую скакалку; «интеллект» — в форме викторины детям задавались вопросы из истории российского спорта (олимпийские чемпионы, возникновение футбола и др.); «отдых» — когда дети просто играли с парашютом; «танцы» — детям нужно было продемонстрировать русские народные танцы и др.

Основная задача детей заключалась в прохождении всех станций, на станциях необходимо было выполнить все задания и собрать баллы, за которые ведущие в заключении мероприятия выдавали призы.

Учителя выступили координаторами – они внимательно следили за дисциплиной, курировали своих подопечных и немного помогали им.

В заключении мероприятия все участники дополнительно получили наклейки — эмблемы РЧОО «Радимичи – детям Чернобыля» в память об этой интересной программе.

Культурно-досуговое мероприятие в Климово состоялась в рамках проекта «Семейный автобус» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Особая благодарность волонтёрам, принявшим активное участие в организации и проведении мероприятия для школьников города Климово.