Семейный праздник в лагере «Новокемп» для детей и родителей.

Семейный праздник в лагере «Новокемп» для детей и родителей.

В рамках проекта «Семейный автобус» 8 июля 2018 года прошёл очередной «семейный праздник». В этот раз местом его проведения стал детский оздоровительный лагерь «Новокемп» (г. Сураж Брянская область), где собралось 150 детей и около 100 родителей, которые съехались из разных уголков Брянщины.

Организаторами мероприятия выступили сотрудники и волонтёры НКО «Радимичи — детям Чернобыля», а также студенты-практиканты средних специальных и высших педагогических заведений Брянской области в количестве 30 человек. С января по июнь 2018 года в рамках проектов «Семейный автобус» и «Ресурсный центр «Радимичи» они проходили подготовку для работы с детьми, в том числе и в лагере «Новокемп».

Так, первым этапом «семейного праздника» была инсценированная встреча гостей, когда сказочные герои Кот Леопольд и Панда, клоуны, а так же русские девицы- красавицы приветствовали родителей и предлагали им выполнить различные забавные задания: проехать определённую дистанцию на «педало», совместно с детьми преодолеть расстояние на лыжах, попасть стрелой в мишень, написать свое имя на семейном дереве, а так же забить мяч в ворота. Заключительной площадкой родителям и детям нужно было пальчиковыми красками оставить отпечатки ладоней и на каждом пальчике нарисовать своих родных.

Вторым этапом мероприятия был поведен концерт для родителей, подготовленный вожатыми совместно с детьми. Очень интересными стали номера: выступление группы поддержки, придуманные песни о лагере, массовые танцевальные номера, а так же сказки.

Третьим, завершающим этапом стала работа творческих и игровых площадок, на которых дети вместе с родителями играли в парашют, мастерили кукол, делали обереги, клеили семейные аппликации, моделировали игрушки из воздушных шаров, рисовали различными художественными способами и многое другое.

Совместная работа детей и родителей позволила сблизить их, сплотить, укрепить семейные отношения, расширить возможности совместного семейного досуга. Именно с такими целями проводятся «семейные праздники» в рамках проекта.