Ресурсный центр Семинар «Добровольчество. Повышение социального потенциала молодежи»

Семинар «Добровольчество. Повышение социального потенциала молодежи»

Семинар «Добровольчество. Повышение социального потенциала молодежи» post thumbnail image

Более 30 студентов Новозыбковского, Суражского, Клинцовского педагогических колледжей, добровольцы «Информационного центра «Городок» средней общеобразовательной школы № 7 г. Клинцы, студенты Брянского государственного училища олимпийского резерва, Новозыбковского Филиала БГУ, старшеклассники гимназии г. Новозыбкова стали участниками семинара «Добровольчество. Повышение социального потенциала молодежи». Он состоялся 22-23 марта 2018 года в региональной чернобыльской общественной организации «Радимичи – детям Чернобыля» (г. Новозыбков Брянская область).

Семинар был направлен на поддержку добровольцев, активистов общественных объединений и волонтерских инициатив Брянской области посредством их обучения в области развития личностного потенциала. Для участников были организованы теоретические и практические занятия по таким темам, как личная эффективность, работа в команде, эффективная коммуникация, управление временем и др.

В ходе занятий добровольцы и активисты проводили диагностику основ своей личной эффективности, учились определять цели и ценности; изучали динамику развития команды, роли в команде, опробовали технологии создания эффективной команды. Важным и актуальным стало обучение практическим навыкам общения без агрессии, которое позволяет эффективно взаимодействовать и благополучно разрешать конфликты. Для этого участники учились осмыслять и принятие во внимание как свои чувства, потребности и желания, так и других участников общения. Управление своим временем и определение дел по приоритетам вызвали особый интерес у участников. Ими эмоционально обсуждались основные поглотители времени и определялись пути и возможности их контроля.

По словам Татьяны Бакуло, руководителя добровольческого объединения «Информационный центр «Городок» средней общеобразовательной школы № 7 г. Клинцы, ребята получили не только новую и полезную для них информацию, но и импульсы для выстраивания своих личных стратегий, дальнейшего развития своих ресурсов и управления временем, что поможет им в дальнешей организации добровольческих инициатив в своем городе.

Также участники заявили семинара заявили о своем желании продолжать обучение и участвовать в молодежных слетах, которые пройдут в мае 2018 года в ОВУЛ «Новокемп».

Семинар был проведен в рамках проекта «Ресурсный центр “Радимичи” для развития некоммерческого сектора Брянской области» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

В НКО «Радимичи – детям Чернобыля» проходит семинар «Как разработать социальный проект»В НКО «Радимичи – детям Чернобыля» проходит семинар «Как разработать социальный проект»

29-30 ноября 2017 года в РЧОО «Радимичи – детям Чернобыля» проходит двухдневный семинар «Как разработать социальный проект». Его участниками стали более 30 представителей некоммерческих организаций Брянской области, лидеров волонтерских объединений,

Курс по социальному проектированию для волонтеров проекта «Cохраняем наследие – Создаем будущее!»Курс по социальному проектированию для волонтеров проекта «Cохраняем наследие – Создаем будущее!»

24-25 марта 2018 года руководитель проекта «Ресурсный центр “Радимичи” для развития некоммерческого сектора Брянской области», Светлана Польская, провела занятия по основам социального проектирования для волонтеров проекта «Cохраняем наследие – Создаем

1-3 июня 2018 года в детском лагере «Новокемп» прошел молодежный слет1-3 июня 2018 года в детском лагере «Новокемп» прошел молодежный слет

Более 60 человек приняло участие в молодежном слете, направленном на поддержку добровольцев, активистов общественных объединений и волонтерских инициатив Брянской области посредством их подготовки для работы в детских временных коллективах в