Семинар по проектированию и оформлению заявок на гранты

15 апреля 2011 года в общественной организации «Радимичи – детям Чернобыля» пройдет семинар на тему «Проектирование и оформление заявок на гранты. Кооперация».

В работе семинара примут участие представители некоммерческих организаций, студенты-волонтёры ВУЗов и ССУЗов, специалисты государственных и негосударственных социальных и образовательных учреждений.

Основная цель семинара – изучение методов социального маркетинга и приобретение основных навыков разработки проектных предложений, направленных на обеспечение социально-экономического развития районов, пострадавших в результате Чернобыльской аварии.

В ходе семинара участники получат теоретические знания об основных этапах и принципах разработки проектных предложений, поиске фондов, предоставляющих грантовые средства для реализации местных инициатив, а также на практике апробируют составление заявки на грант, изучат содержание каждого из разделов проектной заявки.

Важным аспектом в семинаре является кооперация и активное сотрудничество волонтёрских объединений, работающих в схожих темах с целью создания партнёрских проектов, направленных на улучшение жизненной ситуации детей-сирот, социальных сирот, детей с ограниченными возможностями, и в других социальных направлениях.

В работе семинара примет участие эксперт в области социального проектирования, профессор кафедры психологии Обнинского института атомной энергетики, заведующая лабораторией ООО ОНИЦ «Прогноз», доктор психологических наук Татьяна Борисовна Мельницкая.

Организаторами предусмотрено активное двустороннее и многостороннее общение с максимальным учётом потребностей каждого участника мероприятия.

Контакт: Быкова Екатерина, тел/факс: 8 (48343) 5-10-05 begin_of_the_skype_highlighting 8 (48343) 5-10-05 end_of_the_skype_highlighting; 3-09-36, моб. тел.: 8-920-862-33-38 begin_of_the_skype_highlighting 8-920-862-33-38 end_of_the_skype_highlighting.
E-mail: Ekaterina.radimichi@yandex.ru

Семинар проходит при финансировании Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, при поддержке Общественного совета ЦФО и софинансировании Европейской Комиссии.