СОНКО «Радимичи — детям Чернобыля» снова получила грант от Департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области

СОНКО «Радимичи — детям Чернобыля» снова получила грант от Департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области

В очередной раз НКО «Радимичи» приняла участие в конкурсе среди социально-ориентированных некоммерческих организаций Брянской области на право получения государственной финансовой поддержки для реализации социальных программ (проектов) в рамках государственной программы «Социальная и демографическая политика Брянской области» (2014-2020 годы).

Радимичи работают по теме «Социальная адаптация инвалидов и их семей» и представили на конкурс проект «Социально-реабилитационный центр для детей и молодёжи с ограниченными возможностями при общественной организации «Радимичи». Проект очень важен и социально значим, поскольку предусматривает адаптацию и социальную интеграцию детей и молодёжи со сложными формами нарушений интеллектуального и психофизического развития в среду сверстников.

Проект был поддержан Правительством Брянской области и 6 апреля 2015 года при подведении итогов конкурса руководителю НКО «Радимичи — детям Чернобыля» Вдовиченко Антону был вручен сертификат победителя конкурса.

Проект «Социально-реабилитационный центр для детей и молодёжи с ограниченными возможностями при общественной организации «Радимичи» стартует 1 августа 2015 года. Но уже сейчас Екатерина Быкова, координатор проекта, начала подготовку в этом направлении. Каждую неделю она работает с детьми и молодыми людьми, имеющими ограниченные возможности, обучая их умениям и навыкам самообслуживания и трудовой деятельности. Также она проводит консультации с родителями и информационную работу со «здоровыми» детьми по темам «Интеграция», «Толерантность», «Права ребёнка».

IMG_9256