Социально-реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями

IMG_7084В августе 2013 года в РЧОО «Радимичи – детям Чернобыля» в рамках государственной программы «Социальная защита населения Брянской области» (2012-2015 годы) стартовал  проект «Социально-реабилитационный центр для детей и молодёжи с ограниченными возможностями при общественной организации «Радимичи». В рамках данного проекта приобретено оборудование и необходимые материалы для занятий с детьми-инвалидами, подготовлены соответствующие документы, расписание занятий и тематические планирования, оформлен класс, приглашены дети согласно новому списку, проведено родительское собрание, распределены обязанности между волонтёрами и специалистами РЧОО «Радимичи».

1 сентября с.г. дети, посещающие Социально-реабилитационный центр «Радимичи» (далее СРЦ «Радимичи») собрались все вместе на благотворительном празднике «Поверь в себя!», приуроченному ко Дню знаний. Это мероприятие и стало открытием учебного процесса в СРЦ «Радимичи», который в настоящее время посещают 10 детей с глубокими умственными и множественными нарушениями.

Важная роль в проекте отводится городскому Социально-реабилитационному центру, благодаря которому организована доставка детей утром в СРЦ «Радимичи» на занятия и днём обратно домой.

Большое спасибо директору Департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области Лабекину Владимиру Викторовичу за предоставленную субсидию на реализацию социального проекта благо детей, имеющих глубокие умственные и множественные нарушения.