Стажировки для представителей некоммерческого сектора

Стажировки для представителей некоммерческого сектора

В марте 2017 года в РЧОО «Радимичи – детям Чернобыля» в РЧОО «Радимичи – детям Чернобыля» были проведены стажировки для специалистов Брянской городской общественной организации родителей детей-инвалидов, Центра по работе с молодежью и семьями г. Брянска, Благотворительного фонда «ДОБРЫЙ ЖУРАВЛИК», некоммерческой организации «Новокемп». Цель стажировок – повысить практические навыки работы в написании заявок на гранты.

Под руководством сотрудников-радимичей участники тщательно прорабатывали каждый раздел заявки; обсуждали сильные и слабые стороны содержания проектов; работали над составлением бюджетов.

В результате участия в стажировках представители Благотворительного фонда «ДОБРЫЙ ЖУРАВЛИК» подготовили заявку на предоставление субсидий из областного бюджета. Сотрудники Центра по работе с молодежью и семьями г. Брянска подготовили и подали заявки на конкурс «С любовью к детям», проводимый Благотворительным фондом компании «Амвэй» и Фондом поддержки и развития филантропии «КАФ».

Стажировки – как форма индивидуальной работы по оказанию поддержки и повышению качества работы социально ориентированных некоммерческих организаций Брянской области в социально значимых сферах деятельности – стали проводиться в РЧОО «Радимичи» с декабря 2016 года в рамках проекта «Ресурсный центр «Радимичи» для развития некоммерческого сектора Брянской области». Проект был поддержан Благотворительным фондом поддержки семьи, материнства и детства «Покров» в рамках открытого третьего конкурса президентских грантов 2016 года.