Молодежный центр,Новости “Цирк – своими руками”

“Цирк – своими руками”

В рамках волонтерского проекта “Цирк – своими руками” 3 апреля 2014 года в Реабилитационном центре Бежицкого района г. Брянска волонтеры снова встретились с детьми и их родителями (более 20 чел.) на очередном мероприятии проекта.

Команда волонтеров (сотрудники РЧОО «Радимичи – детям Чернобыля» и студенты БГУ им. академика И.Г. Петровского (факультет социальная работа) разработала на этот раз игровую программу, в которой смогли участвовать не только дети, но и их родители.

По традиции дети разминались в игре-танце «Раз, два, три, четыре, пять – мы идем играть!», знакомились, используя большой яркий мячик, проходили по игровому лабиринту, получая жетончики с изображениями цирковых артистов.

Здесь для них были созданы возможности через игру развивать внимание и память; активизировать тактильное, зрительное, кинестетические восприятие; получать новые ощущения и опыт.

В заключительной части ребята при помощи студентов делали свои панно-аппликации с цирковыми артистами.

Related Post

III Социальный Форум России «Новая социальная политика России. Точки роста»III Социальный Форум России «Новая социальная политика России. Точки роста»

НКО “Радимичи – детям Чернобыля” приглашена к участию в III Социальном Форуме России «Новая социальная политика России. Точки роста». Организаторы Форума: Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации, Министерство труда и

Благодарим за помощь!Благодарим за помощь!

Воспитанники и педагоги Социально-реабилитационного центра «Радимичи» благодарят всех, кто интересуется и активно поддерживает их. В первую очередь, хочется сказать о поддержке и заботе родителей детей с ОВЗ. В марте они

Семинар по проектированию и оформлению заявок на грантыСеминар по проектированию и оформлению заявок на гранты

15 апреля 2011 года в общественной организации «Радимичи – детям Чернобыля» пройдет семинар на тему «Проектирование и оформление заявок на гранты. Кооперация». В работе семинара примут участие представители некоммерческих организаций,