Молодежный центр,Новости “Цирк – своими руками”

“Цирк – своими руками”

В рамках волонтерского проекта “Цирк – своими руками” 3 апреля 2014 года в Реабилитационном центре Бежицкого района г. Брянска волонтеры снова встретились с детьми и их родителями (более 20 чел.) на очередном мероприятии проекта.

Команда волонтеров (сотрудники РЧОО «Радимичи – детям Чернобыля» и студенты БГУ им. академика И.Г. Петровского (факультет социальная работа) разработала на этот раз игровую программу, в которой смогли участвовать не только дети, но и их родители.

По традиции дети разминались в игре-танце «Раз, два, три, четыре, пять – мы идем играть!», знакомились, используя большой яркий мячик, проходили по игровому лабиринту, получая жетончики с изображениями цирковых артистов.

Здесь для них были созданы возможности через игру развивать внимание и память; активизировать тактильное, зрительное, кинестетические восприятие; получать новые ощущения и опыт.

В заключительной части ребята при помощи студентов делали свои панно-аппликации с цирковыми артистами.

Related Post

Студенты обсуждали Конвенцию ООН о правах ребенкаСтуденты обсуждали Конвенцию ООН о правах ребенка

21 марта в общественной организации «Радимичи – детям Чернобыля» прошел семинар «Права ребенка – учиться играя!». Он был организован в рамках проекта «Мы создаем наше будущее!», который реализуют «Радимичи» в

Учимся проектированию и оформлению заявок на грантыУчимся проектированию и оформлению заявок на гранты

15 апреля 2011 года в общественной организации «Радимичи – детям Чернобыля» состоялся семинар на тему «Проектирование и оформление заявок на гранты. Кооперация». В семинаре приняли участие более 30 участников, приехавших

Волонтеры-радимичи в Клинцовском антинаркотическом клубе «Созвездие»Волонтеры-радимичи в Клинцовском антинаркотическом клубе «Созвездие»

3 февраля 2013 года волонтеры общественной организации «Радимичи» и руководитель Молодежного центра «Радимичи» посетили антинаркотический клуб «Созвездие» в г. Клинцы. Цель визита – развитие личностных и социальных компетенций среди подростков