Новости «Чернобыль – глазами детей»

«Чернобыль – глазами детей»

IMG_0926«Чернобыль – глазами детей!» – так называется выставка работ учащихся с ограниченными возможностями здоровья Специальной (коррекционной) школы г.Новозыбкова. Она открылась 29 мая 2013 года в общественной организации «Радимичи – детям Чернобыля».

Выставка стала итогом четерехмесячной просветительской работы по вопросам радиационной безопасности и проживания на загрязненных территориях. Она проводилась в тесном сотрудничестве с педагогами школы в ходе проекта «Мы создаем наше будущее – немецко-русское партнерство предлагает чернобыльским детям активную партиципацию», который общественная организация «Радимичи» реализует в рамках Года Германии в России 2012/13.

На последнем занятии 29 мая школьники под руководством Екатерины Быковой – координатора Информационного чернобыльского центра «Радимичи» – вновь обратились к теме радиации: вспомнили правила безопасного проживания в «чернобыльской зоне», решили кроссворд по данной теме, посмотрели фильм «Детям о радиации».

DSCF1218Важным моментом стало открытие выставки творческих работ, на которое были приглашены учителя, родители, друзья и гости. Юные авторы рассказали о том, как они выбирали сюжеты для рисунков, какой смысл вкладывали в свои работы, выполняя их. Все участники получили памятные призы от организаторов.

Сотрудники РЧОО «Радимичи – детям Чернобыля» искреннее благодарят педагогический коллектив Специальной (коррекционной) школы г.Новозыбкова за активное участие в мероприятиях проекта и сотрудничество.

IMG_0898 IMG_0886  DSCF1205 DSCF1158

Related Post

Поздравляем Александра Ефремова, нашего волонтера и друга!Поздравляем Александра Ефремова, нашего волонтера и друга!

Александр Григорьевич Ефремов — учитель физики и информатики школы №4 города Сельцо, учитель высшей категории, Почетный работник общего образования. Победитель Всероссийского конкурса лучших учителей: номинант президентского гранта (2008 год); Всероссийской

На волне возрожденияНа волне возрождения

10 сентября 2015 года на Гомельщине прошло тематическое мероприятие под названием «На волне возрождения». Мероприятие по формированию радиоэкологической культуры в формате интеллектуальных состязаний и соревнований по рыбалке объединило молодежь из

СРЦ «Радимичи» об итогах проекта “Социально-реабилитационный центр “Радимичи” для детей и молодых людей с ограниченными возможностями”СРЦ «Радимичи» об итогах проекта “Социально-реабилитационный центр “Радимичи” для детей и молодых людей с ограниченными возможностями”

Уходит 2022 год, а у нас завершается проект “Социально-реабилитационный центр “Радимичи” для детей и молодых людей с ограниченными возможностями». В связи с чем, в общественной организации «Радимичи – детям Чернобыля» проходят